読み物

読み物-日々をここちよく-

【Q&A】ハイライト基本のキ!なぜ入れる?どこに入れる?
【エイジングケア、何から始める?】肌状態に合った美容液を取り入れて!
おいしい発酵お取り寄せ6/からだを支える、おいしい発酵#5
発酵技術でどんな未来が作れるの?/地球にやさしい発酵環境学#1
  • ライフスタイル

1702 view

手羽先のバルサミコ酢煮|私の十八番レシピ#1

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

ゆうさんの手羽先のバルサミコ酢煮

材料を合わせて煮るだけなので簡単! 翌日は手羽先にもっと味が染みて、コクのある風味に。残った煮汁で千切りの大根を煮てもおいしい。

 

【材料】(2人分)
鶏手羽先…6 本

A===========
バルサミコ酢…大さじ4
水…200mL
塩(お好みで)…小さじ1/4
ローズマリー…1枝
============

【作り方】
鍋に鶏手羽先とAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、汁気が少なくなるまで煮る(約20分)。

 

 

お買いものはこちら