
手羽先のバルサミコ酢煮|私の十八番レシピ#1
オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。
ゆうさんの手羽先のバルサミコ酢煮
材料を合わせて煮るだけなので簡単! 翌日は手羽先にもっと味が染みて、コクのある風味に。残った煮汁で千切りの大根を煮てもおいしい。
【材料】(2人分)
鶏手羽先…6 本
A===========
バルサミコ酢…大さじ4
水…200mL
塩(お好みで)…小さじ1/4
ローズマリー…1枝
============
【作り方】
鍋に鶏手羽先とAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、汁気が少なくなるまで煮る(約20分)。