読み物

読み物-日々をここちよく-

ご当地の味比べ! 全国味噌MAP/からだを支える、おいしい発酵#4
藤原美智子さんに聞く 素敵な大人になるためのヒント#11
【スマートエイジングの旅 第2回】初めて迎えた“肌の曲がり角“で考えたこと。見えてきたもの。
【マンガでひも解くスマートエイジング 第2回】「誰でも船は出せる」。大海原へ漕ぎ出した、65歳のヒロイン。
  • ライフスタイル

958 view

すりおろしニンジンサンド|私の十八番レシピ#2

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

midoriさんのすりおろしニンジンサンド

ニンジンをすりおろして、調味料と和えるだけ!ニンジンが苦手な人でも食べやすい、さわやかな味わいです。

 

【材料】(2人分)
ニンジン…大1本(180~200g)

A===========
マヨネーズ…大さじ2と1/2
塩…少々
黒コショウ…少々
============

サンドイッチ用パン…6枚
バター…20g

 

【作り方】
1.ニンジンは皮をむいてすりおろし、軽く水気をしぼる。Aを加えて混ぜ合わせる。
2.パンの片面にバターを塗り、1をのせてもう1枚のパンではさむ。食べやすい大きさに切る。

 

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら