読み物

読み物-日々をここちよく-

おうちで作ろう!ぬか漬け入門/からだを支える、おいしい発酵#3
基本の甘酒&ドリンクレシピ/からだを支える、おいしい発酵#2
手軽にチャレンジ!失敗しないおきかえダイエット HOW TO|美容のプロに聞いてみました!
簡単テクニックで劇的トーンアップ!|引き出すメイク
  • ライフスタイル

1092 view

厚揚げしらす|私の十八番レシピ#3

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

ビビニャンコさんの厚揚げしらす

ゆでたジャガイモを一緒に焼いても◎。オーブントースターで焼いている間に、コンロで違う料理ができます。

 

【材料】(2人分)
厚揚げ…1丁

A===========
マヨネーズ…大さじ1
味噌…小さじ1
============

しらす…大さじ5
ピザ用チーズ…大さじ6
ゆでブロッコリー…適量

 

【作り方】
1. 厚揚げは厚さを半分にしてひと口大に切り、オーブントースターの天板にのせる。
2. 1の上面に混ぜ合わせたAを塗り、しらすとピザ用チーズを等分してのせる。天板の隅にゆでブロッコリーをのせる。
3. オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く(10~12分)。

 

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら