新商品

新商品 9/22新着

オルビスユー ミスト
ルースパウダー
リンクルホワイトエッセンス

特集

  • 乾燥対策スキンケア アップデートのススメ
  • 幸せ印象UPへ導くエイジングケア特集
読み物

読み物-日々をここちよく-

「オルビスユー ミスト」でうるおいを。肌と心を労わる4つの保湿テクニック
今月の新発売アイテム&おすすめポイント【2021年10月号】
【数量限定】オルビスユーミストを活用!簡単メイク直しで夜までキレイ|美容のプロに聞いてみました!
【動画でレッスン】いつでもうるおいチャージできる限定ミスト・オルビスユー ミストの使い方|キレイをかなえるHOW TO動画
  • ライフスタイル

972 view

厚揚げしらす|私の十八番レシピ#3

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

ビビニャンコさんの厚揚げしらす

ゆでたジャガイモを一緒に焼いても◎。オーブントースターで焼いている間に、コンロで違う料理ができます。

 

【材料】(2人分)
厚揚げ…1丁

A===========
マヨネーズ…大さじ1
味噌…小さじ1
============

しらす…大さじ5
ピザ用チーズ…大さじ6
ゆでブロッコリー…適量

 

【作り方】
1. 厚揚げは厚さを半分にしてひと口大に切り、オーブントースターの天板にのせる。
2. 1の上面に混ぜ合わせたAを塗り、しらすとピザ用チーズを等分してのせる。天板の隅にゆでブロッコリーをのせる。
3. オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く(10~12分)。

 

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら