新商品

新商品 9/22新着

オルビスユー ミスト
ルースパウダー
リンクルホワイトエッセンス

特集

  • 乾燥対策スキンケア アップデートのススメ
  • 幸せ印象UPへ導くエイジングケア特集
読み物

読み物-日々をここちよく-

今月の新発売アイテム&おすすめポイント【2021年10月号】
【数量限定】オルビスユーミストを活用!簡単メイク直しで夜までキレイ|美容のプロに聞いてみました!
【動画でレッスン】いつでもうるおいチャージできる限定ミスト・オルビスユー ミストの使い方|キレイをかなえるHOW TO動画
一生もののエイジングケア/「何歳から」も「何歳まで」もオルビス ユードットでキレイを目指す
  • ライフスタイル

457 view

チーズピーマン|私の十八番レシピ#4

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

STMさんのチーズピーマン

シイタケとかにかまは旨みが強く、ベストな組み合わせ。簡単なのでもう1品ほしいときにも重宝します。

 

【材料】(2人分)
ピーマン…3個
かにかま…4本
シイタケ…1個
ピザ用チーズ…大さじ3〜4

A===========
塩…3つまみ
こしょう・クミンパウダー…各少々
============

 

【作り方】
1.ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
2.かにかまは細くさく。シイタケは薄切りにし、大きい場合はさらに細切りにする。
3.2にAを加えて混ぜ、6等分にして1に詰める。ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで10~12分焼く。

 

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら