新商品

新商品 5/21新着

オルビス ネイルポリッシュ
オルビス ディフェンセラ
オルビス リンクルホワイト UV プロテクター

特集

  • さらなる美しさを引き出す オルビスユーシリーズ
  • ORBIS UV CARE ITEM 強まる紫外線に負けない肌へ
読み物

読み物-日々をここちよく-

甲状腺の病気の原因と対策|大人の保健室#4
南田洋子|時代を生きた女たち#121
美脚チャレンジ!|1カ月ダイエットチャレンジ#5
【動画でレッスン】まつ毛メイク、もう失敗しない!ビューラー&マスカラの基本の使い方|キレイをかなえるHOW TO動画
  • ライフスタイル

231 view

チーズピーマン|私の十八番レシピ#4

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

STMさんのチーズピーマン

シイタケとかにかまは旨みが強く、ベストな組み合わせ。簡単なのでもう1品ほしいときにも重宝します。

 

【材料】(2人分)
ピーマン…3個
かにかま…4本
シイタケ…1個
ピザ用チーズ…大さじ3〜4

A===========
塩…3つまみ
こしょう・クミンパウダー…各少々
============

 

【作り方】
1.ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
2.かにかまは細くさく。シイタケは薄切りにし、大きい場合はさらに細切りにする。
3.2にAを加えて混ぜ、6等分にして1に詰める。ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで10~12分焼く。

 

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら