読み物

読み物-日々をここちよく-

【Q&A】ハイライト基本のキ!なぜ入れる?どこに入れる?
【エイジングケア、何から始める?】肌状態に合った美容液を取り入れて!
おいしい発酵お取り寄せ6/からだを支える、おいしい発酵#5
発酵技術でどんな未来が作れるの?/地球にやさしい発酵環境学#1
  • ライフスタイル

540 view

チーズピーマン|私の十八番レシピ#4

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

STMさんのチーズピーマン

シイタケとかにかまは旨みが強く、ベストな組み合わせ。簡単なのでもう1品ほしいときにも重宝します。

 

【材料】(2人分)
ピーマン…3個
かにかま…4本
シイタケ…1個
ピザ用チーズ…大さじ3〜4

A===========
塩…3つまみ
こしょう・クミンパウダー…各少々
============

 

【作り方】
1.ピーマンを縦半分に切り、種を取り除く。
2.かにかまは細くさく。シイタケは薄切りにし、大きい場合はさらに細切りにする。
3.2にAを加えて混ぜ、6等分にして1に詰める。ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで10~12分焼く。

 

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら