新商品

新商品 4/22新着

クリアフルセット・トライアル
リンクルホワイトUVプロテクター

特集

  • 自信作が登場!今だけ特別セットも!この春、注目の新アイテム特集
  • 隙なし全方位の日焼け対策に!珠玉のUVケア アイテム
読み物

読み物-日々をここちよく-

【パーソナルカラー別】涼しげカラーで作る初夏メイク
【リピーター続出!】リンクルホワイト UV プロテクター|人気のヒミツとは?
【動画でレッスン】数量限定「クレンジングリキッド ナノバブル」の使い方|キレイをかなえるHOW TO動画
橋田壽賀子|時代を生きた女たち#130
  • ライフスタイル

444 view

梅そぼろの3色丼|私の十八番レシピ#5

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

オレンジさんの梅そぼろの3色丼

鶏そぼろは、冷たいフライパンに調味料と合わせた鶏ひき肉を入れて、じっくり火を通すのがコツ。

 

【材料】(2人分)
鶏ひき肉…200g
梅肉…大さじ1 と1/2
ショウガ(みじん切り)…20g

A===========
しょう油・きび砂糖…各小さじ1
みりん…大さじ1/2
============

卵…2 個
ほうれん草…1/2 把

 

【作り方】
1.鶏ひき肉に梅肉・ショウガ・Aを加え、菜箸でよく混ぜる。フライパンにのせ、木べらで混ぜながら、中火で汁気がなくなるまで炒める。
2.卵にマヨネーズ大さじ1(分量外)を加え混ぜ、炒めて炒り卵を作る。
3.ほうれん草はゆでて水気を絞り、食べやすい長さに切りおひたしに。
4.器にご飯をよそい1、2、3をのせる。

 

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら