新商品

新商品 10/22新着

オルビス ネイルポリッシュ
オルビスユー ミスト
ルースパウダー

特集

  • 乾燥対策スキンケア アップデートのススメ
  • 冬のお悩みも一挙に解決! 季節を楽しむメイク特集
読み物

読み物-日々をここちよく-

【動画でレッスン】美しく長持ち!基本のネイルケア&ネイルカラー|キレイをかなえるHOW TO動画
ツヤと血色感をまとう秋冬ベースメイクHOW TO|美容のプロに聞いてみました!
気分が上がる冬のセルフネイルデザイン8|この冬は、手元から気分を高めて#2
自分もお友達もポイントがもらえる!お友達紹介キャンペーン|世界から、日本から。今月のオルビスニュース#17
  • ライフスタイル

653 view

たこの明太マヨ和え|私の十八番レシピ#6

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

なかちゃんさんのたこの明太マヨ和え

母が昔から作っていたレシピです。 隠し味にしょう油を少々。サラダにのせてもよし、ご飯にのせてもよし!

 

【材料】(2人分)
ゆでたこ…150g

A===========
明太子(ほぐしたもの)…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
しょう油…少々
============

大葉…適量

 

【作り方】
1.ゆでたこは5㎜厚さの薄切りにする。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.大葉を敷いた器に盛りつける。

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら