新商品

新商品 4/22新着

クリアフルセット・トライアル
リンクルホワイトUVプロテクター

特集

  • 自信作が登場!今だけ特別セットも!この春、注目の新アイテム特集
  • 隙なし全方位の日焼け対策に!珠玉のUVケア アイテム
読み物

読み物-日々をここちよく-

【パーソナルカラー別】涼しげカラーで作る初夏メイク
【リピーター続出!】リンクルホワイト UV プロテクター|人気のヒミツとは?
【動画でレッスン】数量限定「クレンジングリキッド ナノバブル」の使い方|キレイをかなえるHOW TO動画
橋田壽賀子|時代を生きた女たち#130
  • ライフスタイル

698 view

たこの明太マヨ和え|私の十八番レシピ#6

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

なかちゃんさんのたこの明太マヨ和え

母が昔から作っていたレシピです。 隠し味にしょう油を少々。サラダにのせてもよし、ご飯にのせてもよし!

 

【材料】(2人分)
ゆでたこ…150g

A===========
明太子(ほぐしたもの)…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
しょう油…少々
============

大葉…適量

 

【作り方】
1.ゆでたこは5㎜厚さの薄切りにする。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.大葉を敷いた器に盛りつける。

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら