新商品

新商品 9/22新着

オルビスユー ミスト
ルースパウダー
リンクルホワイトエッセンス

特集

  • 乾燥対策スキンケア アップデートのススメ
  • 幸せ印象UPへ導くエイジングケア特集
読み物

読み物-日々をここちよく-

「オルビスユー ミスト」でうるおいを。肌と心を労わる4つの保湿テクニック
今月の新発売アイテム&おすすめポイント【2021年10月号】
【数量限定】オルビスユーミストを活用!簡単メイク直しで夜までキレイ|美容のプロに聞いてみました!
【動画でレッスン】いつでもうるおいチャージできる限定ミスト・オルビスユー ミストの使い方|キレイをかなえるHOW TO動画
  • ライフスタイル

632 view

たこの明太マヨ和え|私の十八番レシピ#6

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

なかちゃんさんのたこの明太マヨ和え

母が昔から作っていたレシピです。 隠し味にしょう油を少々。サラダにのせてもよし、ご飯にのせてもよし!

 

【材料】(2人分)
ゆでたこ…150g

A===========
明太子(ほぐしたもの)…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
しょう油…少々
============

大葉…適量

 

【作り方】
1.ゆでたこは5㎜厚さの薄切りにする。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.大葉を敷いた器に盛りつける。

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら