読み物

読み物-日々をここちよく-

夏福袋&キャンペーン中のアイテムまとめ【21年8月1日版】
【セレクトキャンペーン第2弾】夏のキレイを磨く!内側からも外側からもケア おすすめ記事&アイテムまとめ
未来の肌へつなげるスキンケア -8月のテーマ-
【パーソナルカラーのギモン集】黄み肌=イエベ、色白=ブルベは間違い?
  • ライフスタイル

218 view

たこの明太マヨ和え|私の十八番レシピ#6

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

なかちゃんさんのたこの明太マヨ和え

母が昔から作っていたレシピです。 隠し味にしょう油を少々。サラダにのせてもよし、ご飯にのせてもよし!

 

【材料】(2人分)
ゆでたこ…150g

A===========
明太子(ほぐしたもの)…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
しょう油…少々
============

大葉…適量

 

【作り方】
1.ゆでたこは5㎜厚さの薄切りにする。
2.ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3.大葉を敷いた器に盛りつける。

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら