
納豆オムレツ|私の十八番レシピ#7
オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。
ミナヅさんの納豆オムレツ
作るのも簡単、材料費も安くて栄養もたっぷり摂れる、子どもたちも喜ぶヘルシー料理です。
【材料】(18cmのフライパン1枚分)
卵…7個
豆乳…50mL
塩・こしょう…各少々
納豆…2パック
サラダ油…大さじ1/2
ポン酢…適量
【作り方】
1. ボウルに卵を割りほぐし、豆乳と塩・こしょうを加えよく混ぜる。
2. 納豆に添付のタレを加えよく混ぜ、1に加え混ぜる。
3. フライパンに強めの中火でサラダ油を熱し、2を一気に流し入れる。周りから固まってきたら全体を混ぜ、半熟になったら裏返して両面焼く。
4. 焼けたら切り分け、ポン酢を添える。
レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野