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長芋と豚肉の甘味噌炒め|私の十八番レシピ#8

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

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はるさんの長芋と豚肉の甘味噌炒め

5歳の娘からおじいちゃんまで家族みんなからおいしいと好評です。豚肉を合わせてボリューミーに。

 

【材料】(2人分)

長芋…250g
豚バラ薄切り肉…150g
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大さじ1/2

A
 味噌・みりん…各大さじ1
 砂糖・しょう油…各小さじ1/2
 水…50mL

水溶き片栗粉…小さじ1/2
万能ネギ(小口切り)…適量

 

【作り方】

1.長芋は皮をむき1cm厚さの輪切りに。豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、長芋と豚肉を炒める。
2.Aを混ぜて加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、万能ネギをちらす。

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

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