新商品

新商品 10/22新着

オルビス ネイルポリッシュ
オルビスユー ミスト
ルースパウダー

特集

  • 乾燥対策スキンケア アップデートのススメ
  • 冬のお悩みも一挙に解決! 季節を楽しむメイク特集
読み物

読み物-日々をここちよく-

今月の新発売アイテム&おすすめポイント【2021年11月号】
キャンペーン中のアイテムまとめ【21年10月22日版】
ネイルカラーとアクセサリーのおしゃれバランス|この冬は、手元から気分を高めて#1
私らしく働く、生きる#5
  • 私らしく働く、生きる#5

    オルビス ディフェンセラがサポートする、全国の伝統工芸職人を訪ねる連載企画。好きな仕事を選び、一生懸命に生きる職人…

  • ライフスタイル

134 view

長芋と豚肉の甘味噌炒め|私の十八番レシピ#8

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

この記事をお気に入りに追加

はるさんの長芋と豚肉の甘味噌炒め

5歳の娘からおじいちゃんまで家族みんなからおいしいと好評です。豚肉を合わせてボリューミーに。

 

【材料】(2人分)

長芋…250g
豚バラ薄切り肉…150g
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大さじ1/2

A
 味噌・みりん…各大さじ1
 砂糖・しょう油…各小さじ1/2
 水…50mL

水溶き片栗粉…小さじ1/2
万能ネギ(小口切り)…適量

 

【作り方】

1.長芋は皮をむき1cm厚さの輪切りに。豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油を熱し、長芋と豚肉を炒める。
2.Aを混ぜて加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。器に盛り、万能ネギをちらす。

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

お買いものはこちら