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お野菜のポタージュスープ|私の十八番レシピ#10

オルビスWebサイト内「キクラボ」コーナーで皆様から教えていただいた、とっておきの料理をプロがレシピ化!
厳選のひと皿をご紹介します。

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よりゆうさんのお野菜のポタージュスープ

どんなお野菜でも豆腐や牛乳などと合わせるだけで、栄養たっぷりのポタージュがすぐにできます。

 

【材料】作りやすい分量

カリフラワー…200g
かぶ…100g

A
水…200mL
バター…15g

B
絹ごし豆腐…100g
塩…小さじ1/3
牛乳…200mL
チキンスープの素…小さじ1/4

【作り方】

1. カリフラワーは薄切りにする。かぶは皮をむいて薄切りにする。
2. 鍋に1とAを加え、蓋をして10~12分柔らかくなるまで煮る。
3. 2をゆで汁ごとミキサーに入れ、Bを加えてなめらかになるまで攪拌する。鍋に戻して温めたら器によそい、粗びき黒こしょう・オリーブ油(材料外)をかける。

 

レシピ/石黒裕紀 撮影/服部希代野

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