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涼しく、ここちよく、夏のキレイを磨く -7月のテーマ-
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夏の疲れを癒やす、簡単ドリンク|元気になれる夏レシピ#4

食欲がないときの栄養補給や甘いおやつの代わりにおすすめなのが、手作りドリンク。野菜や果物に含まれるビタミンやミネラル、甘酒や豆乳の豊富な栄養を手軽に摂れます。冷たいものの摂りすぎに気をつけながら、癒やしの1杯を楽しんで。

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甘酒ジンジャーラッシー

[材料・2人分]
甘酒(米麹)…200mL
ヨーグルト…200g
ショウガ…2g程度

[作り方]
ショウガはすりおろし、グラスに甘酒とヨーグルトと一緒に入れて、よく混ぜる。

グレープフルーツとミントのソーダ

[材料・2人分]
グレープフルーツジュース…200mL
炭酸水…300mL
ミント…適量

[作り方]
グラスにグレープフルーツジュースと炭酸水を入れて軽く混ぜ、ミントを添える。

トマト・ソイミルク

[材料・2人分]
トマトジュース…250mL
豆乳…150mL
メープルシロップ…小さじ2

[作り方]
グラスにトマトジュース、豆乳、メープルシロップを入れてよく混ぜる。

 

教えてくれたのは...
フードコーディネーター・管理栄養士・アボカド料理研究家 緑川鮎香さん
アボカド料理をはじめ、美容・健康などをテーマとしたヘルシー料理が得意。著書『アボカドがあればごちそうレシピ』(SBクリエイティブ)

撮影/服部希代野 取材・文/柏木亜衣

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