anyaさんのプロフィール

anyaさん

anyaさん

クチコミ件数 : 4

クチコミ会員ランクB

オルビス歴 不明
肌タイプ 敏感肌
年代 50代後半
メイクスタイル ナチュラル エレガント
自己紹介

anyaさんを

お気に入りから解除する
お気に入りレビュアーとは?

お気に入りレビュアーに登録すると、ご自分の「クチコミマイページ」で、お気に入りレビュアーの最新のクチコミをチェックできます。
また、登録した方の公開プロフィールページの「こんな方にお気に入り登録されています」一覧で、あなたのプロフィールページとリンクされます。

  • この機能を使用するには、ログイン後、ニックネームとプロフィールの登録が必要です。

フォロー中

フォローしているレビュアーがいません

フォロワー

フォローされているレビュアーがいません

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら

並び順新しい順
写真:ウルトラコンフォゼロ  ショーツ
ウルトラコンフォゼロ ショーツ サンドベージュ M

本当にストレスゼロ

満足度 投稿日 2015/10/20

敏感肌で、レースがあるものやゴムがテープ状のもの、縫い目が当たるものなど、本当にはけるショーツがなくて困っていましたが、これは購入して大正解でした!本当にストレスゼロです。すごい。肌の弱い方には心からお勧めします。

これはこれで大満足なのですが、できればおへその上まである超深ばきのものを作っていただけると嬉しいです。普通のショーツの深さだと、ストッキングがおなかに直にあたり赤く痒くなってしまうので、このショーツの素材でおなかをすっぽりカバーし、ストッキングの刺激から守ることができたらどんなに快適でしょう。はらまきショーツもその目的で購入しましたが、そちらは腹巻部分がザラザラで逆効果でした。ちなみにいつもは肌当たりの良い素材のインナーをストッキングの中に入れて履いているのですが、もこもこして気持ちが悪いのです・・・

投稿時:40代後半・敏感肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:16

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プチチャウダー
プチチャウダー ローストオニオンポタージュ (34.0g×7食分)

グラタン風に

満足度 投稿日 2015/03/18

コーンポタージュとどちらが好きかわからないほど大好き。いつも同じ箱数購入して、気分でどちらか選んでいます。
こちらもお湯の分量165mlで溶いて電子レンジでチンして濃厚に作るのですが、コーンポタージュよりもっともったりとした感じになるので、そこに粉チーズと黒胡椒をふり、スプーンですくって「食べて」います。まるでグラタンのようです。ポテトグラタン。ダイエット中にグラタン類なんて食べられないので、こんな濃厚でまったりした味わいを低カロリーでいただけるなんて、本当に幸せ~。

投稿時:40代後半・敏感肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:39

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プチチャウダー
プチチャウダー つぶつぶコーンポタージュ (34.0g×7食分)

大好き

満足度 投稿日 2015/03/18

粘度が高くまったりと濃厚な舌触りでないとポタージュでないと思っている私は、お湯の量を減らして(165mlほどで)作っています。小さいマドラーでかき混ぜて完全にダマをなくしたら、電子レンジで10~20秒温めると、コーンもふっくらして、濃厚さも増して、とてもおいしくなりますよ。仕上げに黒胡椒をガリガリ挽くと最高です。
最近のコーンポタージュは甘すぎるものが多い中、このくらいの甘さ加減が私にはちょうど良いです。本当においしいです。ダイエット目的でなくてもいただきたいくらい。

投稿時:40代後半・敏感肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:39

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プチチャウダー
プチチャウダー つぶつぶコーンポタージュ (34.0g×7食分)

タンパク質補給に

満足度 投稿日 2014/04/18

オルビスの置き換え食の中でタンパク質が豊富に摂れるものはこのポタージュ2種だけです。
122~123kcalでタンパク質10gを摂れるのはダイエット中にはかなり嬉しい。

味は私は大変美味しいと思うのですが、不味いと感じる方も多いようで驚きです。
でも、私も最初は不味い!と思ったのを思い出しました。
美味しく思えるようになったのは以下のように作るようになってからです。

1)記載されている作り方のようにお湯200mlだとかなりサラサラ
  で味がぼやけてしまうので、お湯の量を減らす。
  165ml(ねっとりまったりした仕上がりでスプーンですくって
  食べる感じ)が私にとってのベストな量。
  「濃厚なポタージュをたべる」のが好みの方におすすめ。

2)黒コショウをガリガリと多目にかける。味が締まります。

3)混ぜる道具は、スプーンでなく、小さなホイッパー(長さ15
  cmくらいのもの)で。
  まずお湯120mlくらいを注ぎ(デジタル計りに粉末を入れた
  マグカップを置いてゼロ設定しポットのお湯を120gになるま
  で注ぐ)、ホイッパーで完全に滑らかになるまで混ぜる。
  それから、165gになるまでお湯を加えてさらに混ぜる。

4)(カップに入れる段階で湯温が下がりとろみがまだ弱いので)
  電子レンジで10~20秒ほど加熱し、再度混ぜる。
  再加熱&混ぜるをしている間にとろみが増して濃厚になると
  共にコーンの粒がふっくらと柔らかくなる。

ポタージュといいつつ薄くてサラサラしたスープだと欲求不満に
なるので、私はいつもこうして食べています。オニオンも同様に。

投稿時:40代後半・敏感肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

  • 販売終了商品やリニューアル前の旧商品は表示されません。
  • このレビュアーはお気に入り商品を公開していません。
  • 販売終了商品やリニューアル前の旧商品は表示されません。

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。