カバーリキッドクリエイター

写真:カバーリキッドクリエイター

平均満足度

3.98

クチコミ件数 48件

  1. 5

    14件

  2. 4

    21件

  3. 3

    11件

  4. 2

    2件

  5. 1

    0件

商品説明
クマもくすみも光でとばす!
肌悩みを明るく解決するコンシーラー
並び順新しい順
写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

色合いが以前より◎

満足度 投稿日 2020/09/17

MVPプレゼントでいただきました。いつもありがとうございます。
旧製品愛用しています。
少しオレンジがかった色で、ハイライト部分に使うと逆にへんなシミに見えることがあるのが気になっていました。
今回、肌なじみのいい色になったのでハイライト部分でも使いやすくなったと思います。

setteさん

setteさん(397件)MVP

投稿時:50代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:10

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

パーフェクトコンシーラーと比較して^^

満足度 投稿日 2020/09/17

この度はプレゼントありがとうございます!
いうて、先に買ってたんですが
パーフェクトコンシーラー使い切って、と思ったので封を開けてなくて

まぁとりあえず使ってみるか、と使用してみました
私はとてつもないコンシーラーとハイライトオタクです笑なので様々試してますが、結論なかなか1色のコンシーラーで解決はできません。
ただ、今回色々リニューアルしているってこととオタクなので即購入した次第です笑
まず初めは前回同様
今回はプッシュ式なので押しまくります。
だいたい27回押しました笑それで半分くらいコンシーラーが馴染む感じです。もう少しは様子見で!色は前回のパーフェクトコンシーラーと比較すると白めというか…前回がかなりピンク味があるベージュだったのに対して明るい、白いベージュです。伸び具合は前回同様結構いい具合です。
ただこっちが勝ちなのはしっとり感。馴染みすぎるとそんなしっとりはしてなかったけど、今回はふんわり目元がしてる感じ。
ちなみに私は黒みが少し入った茶グマタイプですが、片方ずつ試してみたところ
こちらのカバーリキッドクリエイターの方が綺麗に隠れてます。ただ濃い部分←黒みが強いところ?は前回の方が良く消えてる感じ。
なので目がカタカタみたいになってる笑
ハイライト的な役割になるような明るさなので、
これ一本でクマが完璧隠れるってのはやはり不可能で…それにクマってやっぱり色々なタイプがありますよね?なのでいろんな色を組み合わせたり、今回はニキビ跡メインで隠したいとか用途が様々。なのであまり一色のみで出すと当たり外れがある気がします。
化粧直しには可愛いしスリムだし良いと思うけど…いろんなカラーを出す※悩み別
などしないとあんまりなーと思います。ハイライトとして使いたい、あまりクマは気にしない、化粧直しに使いたい!そんな方にはオススメですが、私みたいに結構コンシーラーこだわりタイプなので、期待しすぎた節もある反面やっぱり難しいよなぁ…って感じです。←本当は楽したいし一本で何とかなるなら欲しい人
そう、比較して思ったことは色目の変化と保湿効果が高いとこは◎だけど、特にあとは変わってないのでは?プッシュ式も出過ぎる時は出過ぎますからね…なのでイーブンです。色目としては前の方がマルチな気がするから

はなころりんさん

はなころりんさん(127件)MVP

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

ナチュラルにカバーしてくれる。

満足度 投稿日 2020/09/17

MVPで頂きました!ありがとうございます。
見た目は明るいベージュで、これでカバーできるかな?って言う感じ。
塗って馴染ませると、肌のトーンが上がる感じでシミとかが薄くなりました。
小さいところに使うより、広い面に使っても自然な感じでキレイに仕上がります。
私はオルビスのコーンシーラーの中で1番好きです!

ダリアさん

ダリアさん(159件)S

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

シミも隠せれば100点

満足度 投稿日 2020/09/14

いつもはスティックコンシーラーですが今回は新発売ということでしたので新形状も使ってみたくなり購入しました。
大きなシミがあるのでそのシミを隠すという点では星1つマイナスです。元々そのような時はスティックタイプを使えば良いのですが、クマやホウレイ線も隠したいのでどちらにも使えるようになれば良いなーと期待を込めて。
シミ隠し以外は筆も優しいしナチュラルに仕上がるので満足しています。汗をかく暑い時も崩れなくて使い勝手も良いです(*^-^)

CINDYさん

CINDYさん(4件)B

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

うーん、ソバカス多めの私にはカバー力が物足りないかも

満足度 投稿日 2020/09/05

リキッドコンシーラーは初めて使いました。
(普段はスティックの固形+粉、リキッドファンデ、クッションファンデ等使用)
量の調整がややしにくいかなぁと思いましたが、こういう形状のものならこれが普通なのでしょうか??
ソバカス多めの私には、ソバカスカバー目的ならリキッドファンデかクッションファンデのが広範囲にしっかりカバー出来るので便利だと感じました。
私の肌にはすこし黄色みが強めかなぁ。馴染ませるのがすこし大変かも。
小鼻の色ムラ補正専用で使おうかなと思います。

renさん

renさん(144件)MVP

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

顔の高いところに使うのがおすすめ!

満足度 投稿日 2020/08/25

頬の高いところに、ポツポツとそばかすみたいな小さなシミができてきたので、気になって購入してみました。

テクスチャは柔らかいクリームファンデーションみたいな感じで、硬すぎず馴染ませやすかったです。
べったりついて完全にシミをカバーするというものではないですが、
そのぶんヨレたりしないので、自然な仕上がりで私は好きです。

また、光に当たるといい感じで反射してくれるので、色で隠すというよりは、光で目立たなくさせるタイプのコンシーラーです。
ハイライトの役割も同時にしてくれます。
頬の高いところ(頬骨の上のあたり)につけると、この部分に光を集めてくれるので、肌全体に透明感が増したような印象になっておすすめです!

とても気に入ったので、無くなったらリピします!

すいかさん

すいかさん(77件)B

投稿時:30代後半・敏感肌オルビス歴:~1年

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:15

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

薄いシミや色むらには効果的です

満足度 投稿日 2020/08/24

頬の肝斑にスティックコンシーラーを使っていますが、自然な感じでカバーできたらと思いこちらを使ってみたくなり注文しました。
スティックコンシーラーよりも薄付きで透明感があるので、薄いシミや色むらは自然な感じでカバーしてくれます。
私も場合は頬の肝斑なので薄付きのほうが自然な感じに仕上がるのが良かったです。
塗りました!という感じはないのでそこが気に入りました。
ただ、シミの濃い部分は隠し切れないのでスティックコンシーラーを使っています。
今はマスクを付けることが多いですが、マスクで擦れると取れてしまうので注意が必要かもしれません。
目の下の色むらも上手くカバーしてくれました。
商品説明にあるほうれい線への効果は私はあまり感じられず残念でした。
使ってみてわかったことは、他のコンシーラーのように隠す効果は少ないですが、薄いシミを自然にカバーして目立たなくしたいという方にはお勧め商品かなということです。

大福にゃんこさん

大福にゃんこさん(3件)B

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:19

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カバーリキッドクリエイター
カバーリキッドクリエイター

オレンジ色じゃなくなりました

満足度 投稿日 2020/08/23

疲れ目のような目の下の赤いクマが気になっていたのですが、以前の「パーフェクトコンシーラー」はオレンジ色が強すぎて、クマを隠すよりオレンジが目立って使えませんでした。
今回新発売のカバーリキッドクリエイターはどうかなと、オルビスショップに行って確認しましたが、以前のようなオレンジ感はなく、使いやすそうな肌色に変わっていました。いつも使っているエッセンスリキッドファンデーションのナチュラル01みたいな色目でした。
試しにつけさせていただきましたが、自然にクマがカバーできていい感じでした。
ただ、リキッドファンデーションでカバーするのとさほど大差があるように思わなかったのと、リキッドファンデーションと同じ値段かと思うと、高いような気がして購入には至りませんでした。

くまよさん

くまよさん(109件)B

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • サンプル

このクチコミが参考になった人:20

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。