プロポリス

写真:プロポリス

平均満足度

4.61

クチコミ件数 135件

  1. 5

    94件

  2. 4

    32件

  3. 3

    7件

  4. 2

    2件

  5. 1

    0件

商品説明
手洗い・うがいにプラスする「プロポリス習慣」。
自然の健康力を味方にして、負けないカラダに
並び順新しい順
写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

マスクが使えない、体調を崩す余裕のない方におススメ!

満足度 投稿日 2016/12/26

オルビスのプロポリスは予防効果があります☆
今年で3年目。毎年、11、12月頃になると
プロポリス徳用を購入。
おかげで周りが体調を崩しても自分は元気◎
プロポリスの飴と併用すると効果さらに大。
体調を崩しやすい方は一度試してみては!

ぴょんさん

ぴょんさん(3件)B

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

なくてはならないです

満足度 投稿日 2016/12/25

もう何年も愛用しています。
口内トラブルがすぐ悪化する体質で、プロポリスを飲み始めたらできなくなりました。
数年飲んで、そろそろいいかと思ってやめたら、てきめん、また口内トラブルが出始めて。もうかかせないです。

まきさん

まきさん(1件)B

投稿時:50代前半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス レギュラー 20日分(315mg×80粒)

やっぱり良いです

満足度 投稿日 2016/12/24

プロポリス、2回目の口コミです。
他の方が仰っている様に、お値段がちょっとお高いので、
通年は摂取していませんが、秋から冬にかけて2年前から愛飲しています。

人によって合う、合わないはあるかと思いますが
我が家夫婦には合っているのかな。
合っているので、他のサプリを止めてプロポリスを
通年飲もうかなぁ。。。と検討中です。

ニコルさん

ニコルさん(6件)B

投稿時:50代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

切らせてました(;゜0゜)

満足度 投稿日 2016/12/13

懐が少々寂しくなってしばらく止めてました。いつもは周りが風邪を引いても元気で過ごせたのは体力がある訳ではなくプロポリスがあったおかげでした!

よし!さん

よし!さん(2件)B

投稿時:40代後半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

満足度 投稿日 2016/12/10

毎年冬はあまりに体調を崩しやすいので、口コミのよかったこちらを購入しました。初めてのプロポリスでしたが、粒も小さいので飲みやすかったです。効果はこれから期待します!

ちゃこいぬさん

ちゃこいぬさん(1件)B

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

プロポリスと言えばオルビス!

満足度 投稿日 2016/11/29

オルビスさんのプロポリス以外は飲んだことがないので他と比べようがないのですが、30代の頃から愛飲しており、周りにもプレゼントしたり勧めたり。。が、結構お高いのでなかなか持続できないのが難点^^;ニオイはともかく高麗人参パワーも効いて安心と信頼の品質ということで、この冬は徳用2個セットも注文します。

マリメさん

マリメさん(2件)B

投稿時:50代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス レギュラー 20日分(315mg×80粒)

これで健康!

満足度 投稿日 2016/11/24

始めての購入!
飲みやすい粒なので続けられそう!

ろーちゃん。さん

ろーちゃん。さん(25件)B

投稿時:20代後半・敏感肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

満足度 投稿日 2016/10/27

プロポリスは、風邪をひきそうな今くらいの季節になると、
毎年オルビスで買います。

今年も、しっかり2個セットを購入しました。
お値段は少し高いのですが、商品をよく見たら、“高麗人参エキス配合”とあります。

だから高いのかな
でも、そのせいか、最近元気なんです。

なので、通年で摂取したいですね、オルビスのプロポリス。
お勧めですよ。

ベルナデットさん

ベルナデットさん(3件)B

投稿時:50代前半・普通肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

続けてます

満足度 投稿日 2016/07/22

旦那さんが毎日欠かさず飲んでます。
仕事が忙しいので体調悪くできないのでうがい、手洗い、プロポリス!
1度続け出したら長続きする性格みたいで♪

今のところ飲み始めて風邪は引いてません。

旦那さんが効果があるみたいなので私もはじめてみようかな^^

あっこさん

あっこさん(702件)MVP

投稿時:30代前半・脂性肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:21

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

満足度 投稿日 2016/06/29

30年も前からプロポリスを愛用しています。最初は海外にいる方に買って貰っていました。オルビスさんで粒が出来てからはそれを愛用し、カプセルになってからも続けています。私は喉のために液体も使いますが、殆んどの方が液体は喉が痛い、不味い、歯に色が付く、などで嫌うので、オルビスさんのカプセルタイプがとても利用しやすいです。日本のカプセルは何処も高いですから、オルビスさんは良心的だと思います。それでももう少し安くなると助かるのですが♪

kororin21さん

kororin21さん(2件)B

投稿時:50代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

我が人生に乾杯!

満足度 投稿日 2016/06/06

私は至って健康だと自負してきました。
しかし、やはり身体は正直です。あちらこちらと年代物だけあって
ギコギコいいます。それで
世の中、見たい聞きたい訪ねたいにかられ
まだまだ くたばっておれないと思い色々検索して
ORBISのプロポリスにたどり着きました。まだ飲み始めたばかりですが
朝起きてラジオ体操しても、軽い感じがします。
これから、続けようと思っています。
宜しくお願いします。

わんこさん

わんこさん(1件)B

投稿時:60代~・普通肌オルビス歴:~1年

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:10

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

予防の為に…

満足度 投稿日 2016/05/02

4ヶ月程続けてみましたが、私にはあまり風邪予防の効果はありませんでした。

飲まない時と同じくらい風邪をひいていたので。
私には必要ないサプリだったようです。

しかし、この手の物は人それぞれなので、試す価値はあると思います。
自分に合ったサプリを探してみるのもいいですね♪

kumamimiさん

kumamimiさん(8件)B

投稿時:20代後半・脂性肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:9

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

健康ですよ〜

満足度 投稿日 2016/04/05

プロポリスのおかげと私的には信じているのですが、飲むこと10年以上。風邪を引いて寝込むことがない、50代ですが髪がけっこう黒い。とにかく元気と言われる。家族はムズムズで、春先になるとなんとなく花粉を感じるが、まだ発症していない。気のせいでも健康ならと飲み続けています。ハチさん、養蜂家さん、オルビスさんありがとう。

まぎーびーさん

まぎーびーさん(6件)B

投稿時:50代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:11

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

お気に入りです

満足度 投稿日 2016/03/21

これを飲んでから予防ができて、軽くなりました。

さっちゃん☆さん

さっちゃん☆さん(1件)B

投稿時:20代前半・乾性肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

すごいです!!

満足度 投稿日 2016/03/05

昨年11月に1か月間、苦しい思いをしました。口コミを見て、ちょっとプロポリスを飲んでみようかな・・・と試してみました。12月から毎日欠かさず飲んでますが、嘘のように調子が悪くなりません。元々薬やサプリが大っ嫌いな私。サプリをこんなに続けて飲んでいるのは初めてです。レギュラーボトル、徳用を飲み切り、再度徳用を注文しました。一粒もあまり大きくないので飲みやすいです。ちなみに、ちょっと調子が変だなというときは、プロポリスのど飴を併用。ホントおすすめですよ。

ふるるさん

ふるるさん(1件)B

投稿時:40代前半・普通肌オルビス歴:6~10年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:13

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

健康維持に

満足度 投稿日 2016/02/04

風邪予防に飲んでいます。

元々体が丈夫で、高熱が出たり寝込む事等はほとんどありませんが、
イガイガしたり、ゴホンが出たり、軽い症状が出やすいのが悩みでした。職場はマスク禁止なので…>_<

何年も前から飲んでいますが、そういった症状が、以前より出ることが少なくなったように感じます。

薬ではないので明確な効果は分かりづらいですが、飲んでいることで安心感があります(^^)

オルビスの商品にしては高額ですが、他社よりは手頃な値段なのと、ブラジル産プロポリスは高品質と聞いたことがあるので、今後も続けていきたいです。

P子さん

P子さん(81件)S

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:35

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

そういえば

満足度 投稿日 2016/02/01

秋頃から毎日摂っています。
園児の我が子がもらってきたりすることもあり
この時期はもちろん、季節問わず私も一緒に風邪をひいていましたが

そういえば、今シーズン、私はまだ風邪をひいていません(^^)

晴♪さん

晴♪さん(5件)B

投稿時:40代前半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:9

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

風邪予防に買ったら

満足度 投稿日 2016/01/08

受検生がいるので、風邪予防に買いました。
普段はあまりサプリを飲まないので、ちょっと高く感じたけど、今年だけだしと思って飲み始めたら、もうびっくり!!
1週間くらい飲むと、
自分の顔を鏡で見て、「よしっ!」と思えたのは何年ぶりだろう?
外側からのケアだけじゃ、間に合わない年になっちゃったのね。
風邪のシーズンが終わっても、これは手離せないなあ。

お野菜大好きさん

お野菜大好きさん(2件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:10

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

リピート継続中

満足度 投稿日 2015/12/25

もともと風邪をひきやすい上に、アレルギーが出やすく、何とかしたいと思い試しに飲み始めたのがきっかけで、ずっとリピートしています♪飲み始めてからはちゃんと予防ができています(^_^)v☆個人差も有るとは思いますが、飲んで見る価値はあると思います♪お値段は安くは無いですが、他の市販のものと比べると安い方だと思いますし、私は医療費が減りました\(^o^)/

サラさん

サラさん(1件)B

投稿時:50代前半・普通肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プロポリス
プロポリス 徳用 50日分(315mg×200粒)

リピート

満足度 投稿日 2015/12/23

主人が一年中風邪をぶり返していたのもあり、プロポリスを試しに飲み出しました。プロポリスとの相性抜群のようです。
私も風邪を引きかけたり、疲労感がある時には頼っています。
勿論、私も飲み始めてから、風邪をこじらせていません。

体調壊して病院行って、薬もらってもなかなか治らず、時間も勿体ないので、高い買い物ですが私達夫婦にはとても重宝しています。

ゆうさん

ゆうさん(7件)B

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。