ルージュネス

写真:ルージュネス

平均満足度

3.77

クチコミ件数 657件

  1. 5

    227件

  2. 4

    215件

  3. 3

    93件

  4. 2

    78件

  5. 1

    44件

商品説明
血色感がにじみでて自然に色づく、透け発色。
さらに美容液成分を配合で
うるおい感じるなめらかな唇に
並び順新しい順
写真:ルージュネス
ルージュネス ワイングラス

ほんとに薄付きだー

満足度 投稿日 2019/09/15

サンプルを試した時は、口紅が少々乾き気味だったのと、リップブラシを使って塗ったというので、かなりマットなしっかり発色でした。

…が、現品のスティックで直接塗りすると、カタログなどでさんざん紹介されていたとおり、とっても透け感のある発色です。いや、予想以上に薄付きかな。よく言えばとってもみずみずしい仕上がりで、普段使いしやすいんですけど…私の場合3度塗りしてもシアーな感じは変わらず、期待したような発色にはならなかったので、ちょっとガッカリでした。

同時期に出た、レディセピアのほうは、厚みのあるしっかり・こってり発色。ルージュネスはお気に入りで、今まで5本ほど使いましたが、ワイングラスだけちょっと違う感じですね。こってり&マットなワイングラスも作ってほしいな。

もしこさん

もしこさん(135件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス プラムリゾート★

お気に入りの1本になりました!

満足度 投稿日 2019/09/14

オルビスのルージュネスは何本か持っているのですが、今回初めて、パーソナル分析でおすすめとされていたプラムリゾートを購入してみました。これまでは、ローズ系の口紅の色味(写真)を見てあまり好みじゃないかなと思い、オレンジ系やワイン系など写真で見ていいなぁと思った色を選んでいました。それはそれで満足度は高いのですが、せっかく行ったパーソナル分析を信じてみようと思い切って購入。結果、正解でした。自分でも、これ意外と似合うかも!と思えて新たな発見がありました。ただ、何本かルージュネスを持っているとパッと見で中身の色が少しわかりにくいので、パッケージに色で目印がついていたらもっと使いやすいなぁと思います。

ちこみさん

ちこみさん(2件)B

投稿時:30代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス コットンピンク

濃いピンク

満足度 投稿日 2019/09/13

こちらは濃いピンク色で私の肌にはピンクが濃すぎて似合わなかったです。

ピンクスカーフのほうがピンクが薄めなので付けやすく感じましたので、ピンクリップを買うのでしたら私はピンクスカーフのほうを選びます。
ちなみに私はブルベの夏タイプの肌です。

楓さん

さん(180件)B

投稿時:40代前半・敏感肌オルビス歴:不明

  • サンプル

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス ピンクスカーフ

使いやすいピンク♪

満足度 投稿日 2019/09/13

いつもはシトラスレッドとワイングラスの色を愛用しています。

私はブルベの夏タイプなのでピンクが似合うらしいのでピンクを探していて..でも実際はあまりピンクが似合わない。。
こちらはピンクでも薄い色なのでピンクがあまり似合わないかなぁとおもってる私でも付けやすく感じます。

楓さん

さん(180件)B

投稿時:40代前半・敏感肌オルビス歴:不明

  • サンプル

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス ワイングラス

秋に似合う色を探して

満足度 投稿日 2019/09/10

私はグリーンベース(イエベとブルベの中間肌色)でかなりの色白です。
血色も良くない方です。

サンプルを筆で塗ると透け感というよりマットな感じに。

私の場合、似合うかどうかは血色良く見えるかどうかにかかっています。

マットなワイン色は血色悪くはなりませんでしたが、良く見えるとも言えず‥。

グリべって口紅もファンデも、はっきりイエベ向きブルベ向きっていう色味が両方ともしっくりこないんですよね‥。

なのでチアフルトークを重ねてニュアンスをプラスしたらいい感じになりました(クラッシートークみたいな色になりました)。

やっぱり私にはニュアンスカラーの方が合うみたいです。

ふーみんさん

ふーみんさん(44件)S

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:不明

  • サンプル

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス プラムリゾート★

似合う色

満足度 投稿日 2019/09/10

プラムリゾートを使用。
プロの診断とこちらのAIの診断共にプルベ冬で、パーソナルスキンチェックのメイクアドバイスを参考に購入しました。薄くつけても濃くつけても、グロスを重ねても、どうやっても良いです。やはり自分に合っている色は最強です。
グロスは、ラブサムトークとミステリアストーク、両方に合います。楽しんで変化させています。このお色のリピートする予定。

ぽぽよさん

ぽぽよさん(25件)S

投稿時:50代前半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス ピンクスカーフ

良い(^^)

満足度 投稿日 2019/09/09

秋口のこの季節、巷ではワイン色が流行っているようですが、敢えてピンクスカーフの色を試してみました。白っぽいピンクなので顔から浮くかなとか合わないんじゃないかと、ドキドキ体験。結果、白っぽいピンクだけど顔から浮く感じはなく、ブルーベージュ夏の肌に綺麗に乗りました!とても可愛いピンクです。でも遠くから見るとやはり唇が白っぽく見えるのが残念。でも、オシャレな今の時期にも映える綺麗な色味です。

makoさん

makoさん(151件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • サンプル

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス レディセピア★

大人っぽい色味で気に入りました

満足度 投稿日 2019/09/06

レディセピアを購入しました。これで4色目の購入です。
見た目はローズベージュという感じなのですが、塗ってみると紫のようなブラウンのような上手く言い表せない絶妙な色味です!深い色ですが肌に馴染んで、めちゃめちゃ大人っぽい… 童顔な私でも仕事ができる女風になれます(断言)
あとこのルージュネス、あんまりモチが良くないんです。これまで買った3色は明るい色味で(私が血色良くないのもあって)時間とともに落ちて暗い色になっていくのが嫌で塗り直しできる日しか使わなかったけど、レディセピアはもとが暗いからある意味気にならないのがいいなと(笑)
透け感はあるけど割とべったりしたタイプなので、コップにもしっかりつくのがマイナス点ですが、乾燥しないので使います!

優さん

さん(19件)B

投稿時:20代前半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス ランプベージュ

買って良かった

満足度 投稿日 2019/09/06

縦皺が目立つので口紅は苦手で、いつも色付きリップを塗る程度でした。カタログで見たレディセピアが気になり店舗でスタッフさんに何色が塗ってもらいました。私にはランプベージュが馴染んでいて、縦皺も目立たず潤いも感じるので購入決めました。普段口紅を塗らない私にもとても使いやすいです。店舗で実際に試して合う色が分かって良かったです。

おはなさん

おはなさん(1件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス ランプベージュ

落ちやすいです

満足度 投稿日 2019/09/06

旧商品のベージュ系が好きで、一番近いこちらにしました。
色やパールがないところが好みです。
綺麗なつやで顔色が明るくなりますが、すぐ落ちてしまうのが残念です。
でもこんな感じの色を他で見つけられないのでリピートすると思います。

しろさん

しろさん(3件)B

投稿時:30代後半・乾性肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス レディセピア★

秋色の服に合わせたい

満足度 投稿日 2019/09/04

ブラウン寄りのピンクベージュ。赤みが程よい感じ。
以前、サンプルで試し、ずっと気になっていましたが、今回〈トークリップグロス・ミステリアストーク〉に合わせて購入しました。
シックな色みなのに、ルージュネス特有の軽やかさもあり、カジュアル好きの自分にも、大変使いやすい♡
〈ミステリアストーク〉とは、予想通り(?)好相性!!プラスすると、深みやツヤ、そして青みも加わり、すごくオシャレな雰囲気に(これ、個人的には、おススメです♡)
また、意外だったのが〈クラッシートーク〉との組み合わせ。こちら〈レディセピア〉を塗った後、〈クラッシー〉を唇の中央にのせると、立体的になり、ぐっと女っぽくなります(←私感)
〈ラブサムトーク〉と合わせると、ピンクみとツヤがアップして、これはこれでイイ感じ

カーキやベージュ、くすみカラーなど、秋色の服装に、ピタッとハマるリップカラーだと思います
コレ単独でもキレイに決まりますが、秋冬の限定色〈トークリップグロス〉(~結局3本とも購入です~)でアレンジもできるし、買って正解!!でした
(★5の気持ちですが、自分の場合、とりあえず秋~冬限定って感じなので、★4で)

しろぱんださん

しろぱんださん(230件)S

投稿時:50代後半・敏感肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス ワイングラス

なめらかできれいな発色

満足度 投稿日 2019/09/03

店頭で色を確認し、1番好きなワイン系を選びました。いつも色つきグロスでパパっと塗っておしまいだったので、ブラシでつける口紅は久しぶりでしたが、とてもなめらかで伸びがよく、つけやすかったです。発色もきれいで、きりっと秋の顔になりました。ブルべ冬の方におすすめです。ピュアルージュリッチぐらいのお値段だったら★5つです。

くまよさん

くまよさん(24件)S

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス コットンピンク

使いやすいです!

満足度 投稿日 2019/08/31

コットンピンクという色の名前も可愛いし、使いやすそうなピンク系の口紅を探していたので購入しました。
塗り心地もよく、唇が荒れやすい私ですがこちらの口紅は荒れないので愛用しています。
顔色が明るくなる感じの上品なピンクで、お仕事にも使えます。
他のカラーも気になるので今度サンプルで試してみようと思います。

たまきさん

たまきさん(14件)A

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス レディセピア★

初めてのリップ!

満足度 投稿日 2019/08/29

好みの使用感のリップになかなか出会えず、メイクはナチュラルが多いので色無くてもいいかな?と口元には薬用リップばっかりだった私がはまったリップ!
色をつけるものに抵抗があって、色選びは色々迷いました!店舗に行かなくても何色かお試し出来るサンプルが有難い!その中で肌馴染みがよく、初心者でも使いやすい色でした!
気になってた使用感も私好み!自然に馴染む感じでさらっと使えてお気に入りです!
今では他の色を買い足して気分によって違う色のメイクを楽しんでます!

みーさん

みーさん(3件)A

投稿時:30代前半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス シトラスレッド

色味

満足度 投稿日 2019/08/26

真っ赤な口紅が欲しかったので、こちらを購入しました。旧エッセンスグロスルージュ マンダリンレッド の色味が良かったので、こちらはルージュタイプですが、真紅と言うことで期待したのですが、下地にリップグロスを塗ると発色がイマイチでした。また、真夏には余り映えませんでした。下地を塗らず顔色が火照らない寒い時期ならとても良いです。また、マンダリンレッドのような色味も発売して欲しいです。

makoさん

makoさん(151件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス サニーデイコーラル

唇の皮が剥けない唯一の口紅

満足度 投稿日 2019/08/22

どんなにしっとりタイプなどを使っても毎日唇の皮が一皮向けてしまう体質でリップクリームでさえダメでした。子供が小さい時に頬にキスをすると痛い!と嫌がられるほどでした。
が!!この口紅にしたら全くむけなくなったのです!お願いですから無くさないで下さい!
サニーデイコーラルはピンクとオレンジの中間で肌が明るくなります。

ちゃこさん

ちゃこさん(1件)A

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス シトラスレッド

発色良いです

満足度 投稿日 2019/08/20

重ね付けしても、うるうるしていて本当に発色が良いです。マット感はありません。
とれやすいのが気になりますが、つけ心地重視なので、これは好きです。
2本目買いました。ついでにサニーデイコーラルも買いました♪

ぽっぽさん

ぽっぽさん(1件)A

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス ランプベージュ

リップが柔らかすぎる?

満足度 投稿日 2019/08/16

色や落ちやすさ等はさておき、直塗りで使っていると、どんどんリップ部分が斜めになっていきます。折れはしませんが。
そして、リップをケースに収納しようとすると、ケースのふちに口紅がべっとりついてしまい、毎回ティッシュで拭く羽目に・・・。
夏の暑さのせいで、柔らかくなってるのでしょうか?もともと柔らかいんでしょうか?
どっちにしろ、使い続けるにはストレスです。

えびてんさん

えびてんさん(5件)A

投稿時:40代後半・乾性肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス プラムリゾート★

色が違う

満足度 投稿日 2019/08/13

ルージュcのクランベリーレッドが、とっても好きで、何度もリピートしていたのですが、無くなりました。何とか近い色がないかといろいろ探しましたが、残念ながら無いです。
クランベリーレッドが、好きだった方他にもいらっしゃったかと思います。
もし、近い色が発見出来たら教えてください。。よろしくお願いいたします。

ヨッシーさん

ヨッシーさん(1件)A

投稿時:60代~・乾性肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルージュネス
ルージュネス プラムリゾート★

ブルベのアラフィフさん、おすすめ!

満足度 投稿日 2019/08/11

同世代にオススメ、との口コミをみて、サンプルを試したところ、たしかに、しっくりきます‼

ぱっと表情が明るくなり、目鼻立ちがキリッとします。夏のカタログでも、夏メイクにおすすめとなっていましたが、ほんと、そのとおりですね。

40代後半だと、このくらいの発色がちょうどいいんですね。大人っぽさもありながら、元気でカジュアルな感じ。普段使いに決定し、さっそく注文しました^_^(落ち着きバージョンとしてレディセピアも一緒に注文しました)

関口まゆみさんの診断では、冬タイプの30代後半からの方おすすめでしたが、当方夏タイプにも似合いました。

なお、較べて塗ってみると、コットンピンクはプラムリゾートをさらに明るく、可愛らしくした感じでした。

ルージュネスは、パール感もなく、落ちやすいけど乾燥しないので、お気に入りです^_^

もしこさん

もしこさん(135件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:16

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。