はなころりんさんのプロフィール

はなころりんさん

はなころりんさん

クチコミ件数 : 71

クチコミ会員ランクB

オルビス歴 11~20年目
肌タイプ 混合肌
年代 40代前半
メイクスタイル ナチュラル キュート
自己紹介 こんにちは!最近化粧品難民から基礎に戻り久々にオルビス に戻ってきました。やはりしっかりした土台を作ることが大事だなぁと思う今日この頃…肌の揺らぎや年齢に負けない肌作りと楽しい日々を送ることをモットーに頑張ってます★同世代の方にも自分が使ったものの感想や使い心地など…色々発信できるといいなと思っています^^
購入の時はみなさんの口コミもすごく参考になります!そういった口コミを私も書いていけたらと思っていますので、よろしくお願いします。

はなころりんさんを

お気に入りから解除する
お気に入りレビュアーとは?

お気に入りレビュアーに登録すると、ご自分の「クチコミマイページ」で、お気に入りレビュアーの最新のクチコミをチェックできます。
また、登録した方の公開プロフィールページの「こんな方にお気に入り登録されています」一覧で、あなたのプロフィールページとリンクされます。

  • この機能を使用するには、ログイン後、ニックネームとプロフィールの登録が必要です。

フォロー中

RISさん

RISさん(269件)

ゆきだるまさん

ゆきだるまさん(93件)

muuさん

muuさん(25件)

全てを見る(3人)

フォロワー

たいちょ~ずさん

たいちょ~ずさん(37件)

amberさん

amberさん(2件)

はなこさん

はなこさん(0件)

ayaさん

ayaさん(0件)

こてりんママさん

こてりんママさん(4件)

TAKUYAさん

TAKUYAさん(18件)

ルイボスティーさん

ルイボスティーさん(146件)

ayumiさん

ayumiさん(30件)

ありんこさん

ありんこさん(13件)

おたもちゃんさん

おたもちゃんさん(23件)

yumiiさん

yumiiさん(7件)

akkuさん

akkuさん(1件)

めまいな毎日さん

めまいな毎日さん(0件)

KNTHさん

KNTHさん(267件)

りりさん

りりさん(83件)

もしこさん

もしこさん(319件)

ちゃーみさん

ちゃーみさん(81件)

ゆきだるまさん

ゆきだるまさん(93件)

muuさん

muuさん(25件)

全てを見る(19人)

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら

並び順新しい順
写真:スムースキープベースUV
スムースキープベースUV 28mL

改めて他のものと比べた感想

満足度 投稿日 2020/04/18

くすみが飛ぶ
その一言ってアラフォーには魔法の言葉に聞こえる←というか昔からくすみとか気にしてた人だけども
パープルの色味や大人向けという言葉、あとはモデルさんの肌に魅せられ購入してから気に入って使ってるわけですが←予備として2本目買いました笑

最初は確かに1枚サラッと薄いヴェールをまとったように肌色がワントーンとは言わないけどフワッと明るくなります。
私はイエベでなんとなーく疲れてる時や朝洗顔遅くなったときの顔色は特にくすんで見えます笑笑
洗顔し、しっかり保湿した上で塗ってフワッと明るくなるので
疲れた時の肌から見たら1.5トーンくらい明るくなってる、というわけです。
あまり保湿性の高いタイプではありませんが、自然に綺麗な肌を演出する土台を作ってくれる下地かと思います。
使い慣れてくるとまぁ他の使ってみるか、と前のものや、一緒に買った違うものを使用してみるか、という気になるんです。慣れって怖い!^^
それで気づく
あー明るさ違うわ、と。
それでやっぱりこれは良いものなんだなぁと実感したわけです。ただ花粉やマスクで乾燥しがち、あれがちな時期にはあんまりお勧めできません。やっぱりしっかり保湿されて、肌バリア向上がメインの時には保湿力が足りないので荒れやすくなる気がします。普段はいいんですけどね!
アレルギー対策とかそういうのはしてると思うけど、よくある花粉やハウスダストから肌を守る機能がついてればパーフェクト!だと思います。
改めてストックしておきたいほど好きな下地ですが、外的要因で肌荒れが発生する場合
ようは肌の揺らぎ時期に対応できる商品になってくれれば本気にパーフェクト。敏感肌用とまではいかないけどそのレベルまでしてくれたら言うことがない。
そこだけがね、私としてはアラフォーなので揺らぐのでね…マイナス1のままとして置いておきます。価格帯や仕上がり具合は最高かな、と。
見た目も可愛いし、持ち歩いてポーチから出てもいい具合ですけどね!

迷ってる方は買ってみてもいいと思います^^!
なんなら部分使いでも使えるんじゃないかなー
顔全体くすむっていうより、頬部分とか気になる部位にお手持ちの下地の上に乗せるとかもアリかなーと。私は結構重ね付けや部分使いも好きですし!

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:13

参考になった

参考に
ならなかった

写真:オルビス オフクリーム
オルビス オフクリーム つめかえ用 100g

しばらく使ってみた感想

満足度 投稿日 2020/04/07

今日は疲れたなぁという日や、ゆっくりケアしたいと感じた時にメインに使用してます。
毎日はやはりスパチュラでとるのが面倒だと感じたり、お風呂の中でさっと取りたい時に使えないというのが難点だなぁと感じてます。
普段もミルクや乳液タイプのものを使用しているので、少し億劫に感じてしまうのです。やっぱりプッシュ式が使いやすいですよねー?!

テーマがゆったり癒しの時間という感じみたいだから仕方ないのかなーと思いますが…
特別感、はあるなとしみじみと感じます。
ジェル状なので正直チューブでもえーんちゃうか、と思いますが笑
スクラブ入りのジェル状のものよりゆるい乳白色のテクスチャで肌に乗せるてしばらくすると、溶けてオイル状?になってきます。
ゆっくりくるくるしながら全体を滑らせてふっと軽くなったら汚れが浮いた感じかと。
目元や、口紅は正直スルッと落ちた!とは感じにくく、ゆっくり馴染ませてくるくるくるくる、くるくるまだすんのか?とやっていくと落ちたなーと感じますが、洗い上がりあと目元はアイシャドーがっつりですしマツエクがあるのでガツガツ洗えないためか、少し汚れが残っている印象。これは慣れても変わりません
目元がすっぴんの時はいいんですけどねー
あとはとても潤うのでいいんですが、最初はどんなけ洗い流したらええんかな?と思うくらいさっぱり感はないです。あくまで潤いを残すためのメイク落としみたい
でもその後の洗顔にクリアウォッシュとか、毛穴系のパウダーも使うとその潤いはどこかへ行きます笑
さっぱりしたい方はやはりこちらではない方がいいかも。しっとりさせたいし、オルビス Uウォッシュを使う方は良いかも。私みたいに今日は!って日に使うのもアリかと思います。
あとは、かるーいかるーい化粧なら洗顔不要なのでこちらで潤いが残った化粧落としと洗顔と思ったらいいかも。

私は混合肌で、洗い上がりそこまで突っ張りがひどいわけではないけど
こちらの洗い上がりはほぼ突っ張ることがないです!そういう意味ではかなり良い

でも汚れをがっつり一発で毛穴も綺麗になるか、と言われると少し首を傾げます。
ダブル洗顔はある程度必要ですね
もっと手軽に取り入れられる容器になってくれればなーと前回も書いたと思いますが、そういう意味では変わらず★一つマイナスです。

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト
サンスクリーン(R)オンフェイス モイスト 35g

使いやすいので日々に取り入れやすいかも

満足度 投稿日 2020/04/03

日焼け止めは下地の前に実は必ず毎日ぬっている私。いつも使っているものがなくなりつつあったので気になっていたこちらを購入してみました。

日焼け止め効果が高いものって、乾燥したり肌が荒れたり…結構色々マイナス要因があって扱いづらい印象が実は私はあって
日々に取り入れるのは大事なことだけど、結構ひとつプラスするのも面倒だっていうのが難点

下地がその機能を備えているものでも少し不安があって、ファンデにもSPFが備わっているものも多いけどやはり信用ならん←どんなけ笑
やはりきちっと日焼け止め!が欲しい

こちらは肌色?のようなファンデ扱いなのかな、といったピンク系の色味が着いたテクスチャで伸びが良いです。
サラッと仕上がりますがムラなくぬりやすいです。サラッとくすみなどカバーしてくれるので意外にこれファンデとして使えるんじゃ?と思いました
日頃のライトな化粧←日頃はファンデは塗らず日焼け止めとお粉だけ
より、カバー力が高く使いやすい商品だと思いました。
これだけで日々乗り切るのは難しいかもだけど、ちょっと買い物行くだけ、とかそういう時にはこれとお粉だけで十分!使い勝手良さそうで気に入りました^^
汗をかいたりランニングするようなときはもっとしっかりカバーしてくれるタイプじゃないと取れそなので日々遣いに、といった感じです。
ちなみにモイストタイプを購入してますが、そこまでモイストという感じもしない…もう一つがどういう使い心地かわからないからなんとも言えないけど、潤い対策はしっかりした上で使用した方が良いかなーと思いました。なので★1つマイナスです!この感じだと夏場の普通のお出かけや日傘さして、といった具合なら乗り切れると思うので、私としてはオールシーズン取り入れていきたいなぁと思いますので、リピはします!!

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スムースマットベース
スムースマットベース 12g

毛穴が隠れる、それは優秀

満足度 投稿日 2020/04/02

小鼻やほっぺの毛穴の広がりが気になるなぁと思い購入してみました!
ケアをしてもどうしても涙とは言わないけどほんのり見える毛穴
そこにたまるファンデ
嫌になりますよねーそれを消してくれるというのか!?と期待を込めて購入したんですが
まずは少量で良いところはとても◎
伸びも良い
上からファンデやおこなをはたくとたしかに隠れる!でも無くなるわけではない、マシになる、と言った感じ。でもないよりはあったほうがいいかもースルッとするし

ただ私の肌質なのかなら量なのかやはりテカる。
お昼にはいつも化粧直しをするんだけど、今マスクして蒸れるからなのかしら
とにかく小鼻がテカル
かと言って使用感は潤いがあるものではない。
なので脂多めの肌質の人は期待外れだと思います。乾燥してる人は塗った時にあーマットすぎだわ、と感じるかなぁってテクスチャです。

小鼻の黒ずみとかそう言ったものを多少はカバーしてくれるので、どこを重視するかで買うべきか考えたほうがいいと思います。
テカルし、そういうの困る!っていう方はかなりマットな仕上がりの油脂を吸ってくれるファンデみたいなものを併用すべきかな、と。
潤いも欲しいけど鼻周りてかってほしくない!といった私みたいなタイプだと
季節によってなのか多少意見が割れるかなぁって感じです。
とりあえず使い切ってリピするか考えますが、塗りたてと時間が経ってからとやはりそのままではない、ということだけ分かってくださると嬉しいですー

コスパは良いし値段の割にモノはいい
ただ、過度な期待は控えるべきかなぁという感じです^^

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • [低刺激]
  • [カバー力]
  • [サラサラ]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:10

参考になった

参考に
ならなかった

写真:アクアフォースエキストラジェル
アクアフォースエキストラジェル ボトル入り  30g

え、めちゃ潤うし!!!という驚き

満足度 投稿日 2020/03/12

普段のジェルだけでは物足りなくて、仕上げにいつもヒルドイ○や違うクリームなど塗っていた私。こちらがより乾燥肌に良いとのことですし、気になっていたので購入してみました。

ゆるすぎず固すぎないジェルでスパチュラで取りやすい←蓋についてしまってるのが仕方ないけど残念
普段遣いのジェルよりはかためだなぁと思いながら使用したけどすごいー!ひと塗り膜を貼ったみたいに潤う!
伸びも良く塗った後のモチモチ感が半端ないです!えー侮っていた…ごめんなさい笑
私は嫌いではないのですが、塗った後寝る前とかベタベタする感じはあるかも。潤ってるなぁと思えるので私としては良いですが…
個人的にはオルビス Uのジェルより断然こちらの方が潤う気がします←Uシリーズは洗顔のみ結局使っております
迷ってる方には胸を張ってお勧めしたいです!良いですよー!!

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • [うるおい]
  • [ハリ・弾力]
  • [低刺激]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:オルビス オフクリーム
オルビス オフクリーム つめかえ用 100g

洗い上がりのモチすべ肌に感動!

満足度 投稿日 2020/03/12

気になってはいたものの、スタートセットで買う勇気はなく単品を購入しました。
入れ物は高級感あふれる感じでとても可愛いとは思いますが、少し重い気がします。大きい、というのもあって洗面所に置いておけないのもちょっとなーというのが初めの印象。スパチュラをいただけるのはありがたいけど、保管セットでするのが面倒…というマイナスから入りました笑

ただ使った感じは良かった^^
初めはジェル!といった質感で硬さはゆるくない感じで取りやすいです。
お肌に乗せてくるくる回すとスルッと回転がしやすくなったら汚れが浮いたというサイン、その通りの感じ。比較的すぐスルッとなりました。アイメイクはマツエクをしてるのでアイシャドウ だけですが問題なく落ちてそうな感じです。
ぬるま湯で何回か洗いましたが、すべっとしてるというかしっかり落とせた感がなくどこまで洗っていいんだ?!悩まましたが10回程度はすすぐと確か書いてあったのでその通りに。

タオルで拭いてみてすべっと潤いが残っている肌に感動!洗い上がりがさっぱりすぎるのは放置しておくと不安感があるので、これくらいもっちりしてくれると過ごしやすいです笑

星一つマイナスなのは最初に感じた理由
チューブ型でもいいんじゃないかなぁ、と思うのです。
モノとしてはとても気に入ったのでリピしたいと思います♫

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:カシミアフィットファンデーション
カシミアフィットファンデーション リフィル(専用パフ付)ピンクナチュラル02  10g

軽い使用感とは裏腹のしっかりカバー感

満足度 投稿日 2020/03/09

ファンデーションはリキッドに粉をはたく、というのが常の私
固形のファンデは浮きそうで怖くてなかなか使用できずにいたけど内容が良さそうなので購入してみました。
今までは他社の固形ファンデを使用しててそれが本当にヒットだったんですが、こちらもヒットだった笑笑
こちらは毛穴やテカリが一回サラッとつけただけで何処かに行ってしまう
かと言って仕上がりが重たくない
なかなかいい感じ!小鼻のよこのちょっとしたくすみや、花の頭の毛穴も分からなくなった!あとはどこまでもつか…
お昼にはやっぱり鼻周りは化粧直しが必要でしたが、頬やおでこはさらりと綺麗な感じ
すげーきれいなすっぴん顔のようだった←チークが落ちてしまっていた笑
休日に日焼け止めとこのファンデで十分過ごせそうだなぁとしみじみ思いました^^
マイナス1つの理由は、鼻周りのテカリ
他の特化した下地を使用しなきゃいかんのがちょっと面倒なので減らしておきました

がっつりマット仕上げがいい!!という人には向いてないです
重ねてなればいいかもだけど、そうすると違う意味で重くなりそうだから

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プレストパウダー リフィル(専用パフ付)
プレストパウダー リフィル(専用パフ付) ナチュラル

軽いつけ心地なのにしっかりカバー

満足度 投稿日 2020/03/08

この時期春の化粧品総入れ替え←なくなる時って一気になくなりませんか?色んな種類の化粧用品

そんな中次は何にしようと思っていたけど今オルビス ブームな私なので、こちらを購入
UVと迷ったけど、下地もファンデもUVだしそんなに日光に当たる場面が多くないのでこちらに決めました。

パフも軽い感じで正直大丈夫かなーって思いましたが、仕事をしててお昼を食べた後のテカテカでハゲてしまった化粧をサラリと軽いつけ心地のくせにしっかりカバーしてくれました
鼻の頭の毛穴やおでこのテカリはどこかへ消えました!頰もサラッと綺麗になりました。
ただ小鼻横はすこし粉浮きがあったので指でトントンしなければならなかったこと、やはりサラリと油脂分をおさえ、カバーとなるとマット目な仕上がりになる
この仕上がりが好きな人はいいかもだけど、私は仕上げに艶出しが必要だな、と感じたので
←もしくは先に艶出しのものをぬり、上からはたくか…
★1つマイナスにしました
しかしながらコンパクトの大きさも邪魔にならず使い勝手は良いので買うとは思いますが
冬場より春夏の方がいいのかな?
UVの方がいいのかな?と迷い気味なところがあるので乗り換えるかも、です

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト★
グロウスキンコンパクト★

ハイライトとしては優秀、チークとしては厳しい

満足度 投稿日 2020/03/03

可愛いー!とおもったのと、実は私コンシーラやハイライトオタクなので気になるとすぐ買ってしまうのです。
ふだんはTHREEのハイライトを使用してますが、勝とも劣りません!
まずはコンパクトで使用しやすい、持ち運びしやすい、ポーチで場所をとらない
手に取った時そんなこれで艶出るかなーと正直不安になりました
しかしながらしっかりトントン指で叩くと自然な艶がでました
おー!目尻側くのじに入れる、鼻筋、唇の上、眉頭の上とてもナチュラルに艶が出ます
左カラーの方はチークとしての血色感は厳しいけど、お直しでほおに艶のみ足したいとき、目元に赤みのある艶をだしてナチュラルメイクとして外に出たいとき、に使えそうだなと思いました。
そこまでめちゃくちゃナチュラルメイクではないので、チークとしてこの一色を使うのは私としては厳しい
あくまで、艶出しや艶足しアイテムだと感じました。ので★マイナス1つ
でも使い勝手が良く、コスパも良いのでなくなったら買うと思います

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:14

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スムースキープベースUV
スムースキープベースUV 28mL

期待以上だった!

満足度 投稿日 2020/03/03

最近はアラフォー真っ只中にも関わらずサボったりしっかりスキンケアしたりの日々。たまにあれ?くすんでるなーと思うものの見て見ぬ振りをしていた私…保湿ではどうにもならんなーと思っていて気になったので購入してみました。
よくあるくすみ飛ばし
どうかなーまぁ下地ないし
と言った具合で購入してるので期待はあまりしていませんでしたが…
まー!薄付きなのにさらっとワントーン明るくなりました
目の下のくま、鼻や頬まわりがふわっと明るくなりました
ただ保湿というよりマットなので、くすみは飛ばしたいけど艶出ししたい!という方向けではないかなぁ。私としても艶が出てなおかつくすみとばす!というのが出たらそっちも欲しい
春夏には良さそうな下地です!
デパコスより安価でコスパとてもいい
見た目もシンプルでかわいいからお気に入り!リピします。
それがなぜ★が1つ少ないか、というと量が少ないから。もう少し容量あってもいいと思う。すぐなくなりそうな気がした、のは使いすぎなんだろうか?
でも久々にヒットでした^^

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:9

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エクセレントエンリッチ エッセンス
エクセレントエンリッチ エッセンス 35mL

母からプレゼントにて

満足度 投稿日 2018/10/27

すごくいい!かどうかは分からないけど使いやすいテクスチャー
軽めなのに結構吸収されるのかもっちりします。リフトアップしてる、という自覚はあまりありませんでしたが続けてみようと今回初めて購入。また結果が出ればここに書きたいなぁと思います^^
毛穴は引き締まった感じがするし吹き出物もすぐ治るように感じます。基本的に朝のケアの時しか使っていませんが、今度は夜も使ってみようと思います。

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11~20年目

  • [エイジングケア]
  • [ハリ・弾力]
  • [クマ]
  • [たるみ]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

  • 販売終了商品やリニューアル前の旧商品は表示されません。
  • このレビュアーはお気に入り商品を公開していません。
  • 販売終了商品やリニューアル前の旧商品は表示されません。

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。