スキンモイスチャーベース

写真:スキンモイスチャーベース

平均満足度

3.76

クチコミ件数 215件

  1. 5

    79件

  2. 4

    66件

  3. 3

    31件

  4. 2

    17件

  5. 1

    22件

商品説明
美容液成分87%配合。
うるおいベールでピタッと密着する
スキンケア発想のメイク下地
並び順新しい順
写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

いいです!!!

満足度 投稿日 2019/01/23

塗ってすぐ、血色がよくなりました!
普段は顔色が悪く…色付きリップをしないと、ほんとに老けて見えるのですが、こちらは透明リップでもいけます♪笑

触り心地もさらっとしてます。
仕事中もテカりもなく、崩れもないです☆
かといって厚塗りな感じではなく自然な感じです。

肌にも良さそうなので、しばらく使います(*'ω'*)

ちーずさん

ちーずさん(49件)S

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

パサパサ

満足度 投稿日 2019/01/23

モイスチャーの文字に惹かれて購入し3回使いましたがダマになりパサパサするうえに毛穴落ちします。下地で毛穴落ちしたのは初めてです。返品したいレベルですが30日を過ぎているので諦めて廃棄します。

murasakiさん

murasakiさん(1件)B

投稿時:50代後半・乾性肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

のびがイマイチ。

満足度 投稿日 2019/01/17

肌の明るさを明るく見せてくれるのとツヤ感がプラスされるような感じはあるのですが、、、ちょっとのびが悪いような。。
もうちょっとスルッとのびてくれると時間もかからないのでストレスがないのになぁ、と思います。

ちゃびママさん

ちゃびママさん(731件)MVP

投稿時:30代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:9

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

リニューアル後に始めて使いました

満足度 投稿日 2019/01/15

ファンデを塗る前は必ず使用しています。肌に透明感がでるので欠かせません。以外にさっぱりしているから真夏でも使えそうです。

joanaさん

joanaさん(34件)B

投稿時:50代後半・乾性肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

初めて

満足度 投稿日 2019/01/15

今まで化粧下地を使用したことがなく、初めて使用しました。
いつもファンデーションをダイレクトに塗っていましたが、年齢を重ね乾燥が気になるようになってきました。
初めて使用してみた感想は、やはり肌が綺麗にみえますね!毛穴がなくなりつるんとしたように感じます。
ただ、のびがよくないので時間が多少かかるなと思いました。もう少しのびがよければ、ささっと手間なく塗れて大満足になります。

hadamaさん

hadamaさん(2件)B

投稿時:30代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

もう少し潤いがほしい

満足度 投稿日 2019/01/15

毎年効果はしています。私の肌が乾燥するせいか、私にはもう少し潤いが欲しいです。ただ化粧崩れも少ないし、商品はとてもよいと思います。

ももんがさん

ももんがさん(9件)B

投稿時:40代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

毎日使っています

満足度 投稿日 2019/01/13

普段からファンデーションが苦手な為こちらのモイスチャーベース重宝してます。
いつも、モイスチャーベース、コンシーラー、パウダーでベースメイクを完成させています⑅︎◡̈︎*乾燥することなく、UVケアできるのも私の生活スタイルにあっているのでこれからも使っていきたいアイテムです。
ワントーン上がるのでコンシーラー、パウダーで十分美肌にみえます

jam34さん

jam34さん(14件)B

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

★良き★

満足度 投稿日 2019/01/13

BBが硬すぎて私の肌には合わなかった為、店頭でスタッフさんに勧めて頂き購入。私の肌には合ってます!全体的にクスミがちな肌が夕方以降も明るい感じが持続します。室内外での乾燥にも強くて助かります。パウダーすることもなく、これ単体で使用していますが、自然体なメイクが好きな私には、これ1本で充分満足です!

tototo13さん

tototo13さん(10件)A

投稿時:30代前半・超乾性肌オルビス歴:~1年

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

カシミアフィットには欠かせない!

満足度 投稿日 2019/01/12

他のファンデと合わせたことがないのですが、とにかくもカシミアフィットファンデーションとは相性ぴったり!これとセットでないとカシミアフィットを塗る意味はないと思っています。

はちみつ入りとのことで、そう聞くとちょっとペタペタするような。でも不快ではないですね。保湿されてるな〜って暗示にかけられます。オレンジっぽく、薄付きで、自然に肌のくすみを払ってくれて真冬でも保湿充分。
おまけにお価格も手頃だしパッケージもシンプルでかさばらず、気に入ってま〜す

もしこさん

もしこさん(125件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

はじめは失敗したかと思った

満足度 投稿日 2019/01/12

手持ちの下地がなくなるタイミングだったので、発売後わりとすぐに購入しました。
そのときカシミヤフィットファンデーションのサンプルをもらい、ナチュラル02(夏はタイムレスでナチュラル02を使用)をつけたところ、顔全体が赤黒くなってしまいました。ピンク系の下地だからなのか、つけすぎだったかなのかははっきりしていませんが、はじめは買って失敗したかと思いました。
でも買ったからには使いたい…!と思い、カシミヤのサンプルでベージュナチュラル02だと赤黒くならなかったので、今はその組み合わせで使っています。
夕方には多少テカりますが、汚い崩れ方はしていないので化粧直しもティッシュで押さえるくらいにしています。冬が終わるまでは使い続け、乾燥が気にならない時期になったらまた考えます。

たいぽくさん

たいぽくさん(7件)A

投稿時:30代前半・普通肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

崩れなさに感動

満足度 投稿日 2019/01/11

今まで下地はずっとずっとサンスクリーンオンフェイスを使い続けてきましたが、なんとなく数年ぶりにちょっと他のものも使って見ようかなと思い現品購入しました。
初めて使用した日の午後、化粧直しをしようと鏡を見てびっくり。
全然崩れてない!
私は普段眼鏡をかけっぱなしなので、これまでだと午後には眼鏡の鼻パッドの当たる部分がよれて汚い崩れ方をしていました。
眼鏡をしている以上鼻パッド部分の化粧が剥げるのは当たり前だろうと思っていましたが、こちらの下地を使用するとほとんど崩れません。
下地でこんなに差が出るものかと驚きました。
あまりに感動したので、私にしては珍しくレビューを書きました(笑)

みにままさん

みにままさん(19件)S

投稿時:30代前半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:10

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

肌がパッと明るくなります

満足度 投稿日 2019/01/09

旧品のCCモイストも使ってました

色や使用感は、変わらないような気がします
くすみが取れた感じになり、夜まで乾燥しません

私の使い方ですが、顔全体に付けて、目の下三角ゾーンにファンデを塗って、パウダーを最後にサッと付けてベースメイクは終わりです

敏感肌ですが、肌荒れした事はないです

JUNさん

JUNさん(280件)MVP

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:18

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

ピンクベージュですが…

満足度 投稿日 2019/01/08

くすませないピンクベージュと書いてあったのですが、私の肌のくすみが酷すぎるのか、くすみが消えたりトーンアップする感じはありませんでした
リニューアル前のCCモイストベースと比べて少し固めのテクスチャーで、伸びが悪くなったように感じます。
ただ、塗った直後は固めのテクスチャーということもあり、なんだか乾燥しそうだなと思ったのですが、乾燥肌の私でも乾燥は感じませんでした。
カシミヤフィットファンデーションを使用しているので、相性を考えるとこちらの下地を使用した方がいいのかなと思い、しばらく使ってみようとは思っています。

チョコさん

チョコさん(29件)B

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

少し硬いです・・・

満足度 投稿日 2019/01/08

旧商品のCCモイストが残り少なくなり注文しました。
しばらく併用していましたが大きな違いはテクスチャーが硬く感じました。
その為か伸びもCCの方が良かったです。
色も以前より白く感じました。

うるおい成分のせいか乾燥はしませんが小鼻まわりは崩れやすくなった気がします。

残念ですが、代わりの商品が見つかるまではこのまま使い続けると思います・・・

ぱんだkittyさん

ぱんだkittyさん(9件)B

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

これはいい!

満足度 投稿日 2019/01/05

初めて使ったときは、ベージュ系の肌の私がピンク系?と不安になりながらも、使ってみたら思っていた以上に肌が明るくなりとても気に入りました。
ちょっと固めのテクスチャーなので、使用前は、ローションと保湿成分のあるミルク?クリーム?を使用してからだとすっーと伸びていい感じです!
これをつけたあと、おしろいをメイクアップブラシでつけるとツヤが出て良いですよ。
これは、無くして欲しくないですね。

ゆいさんさん

ゆいさんさん(10件)S

投稿時:40代後半・乾性肌オルビス歴:~1年

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

肌馴染みがいい

満足度 投稿日 2018/12/30

脂性肌なのですが、浮く感じはなく、肌に馴染み感じです。とてもいいです。

ともみさん

ともみさん(3件)B

投稿時:40代後半・脂性肌オルビス歴:6~10年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

くずれにくい

満足度 投稿日 2018/12/26

モイスチャーベースにパウダーだけで特別な日以外は過ごしています。乾燥気味の肌がしっとりしてとても良いです。試しに顔右側にモイスチャーベース、左にメルティーモイストBB、どちらもパウダーで仕上げて一日過ごしてみました。モイスチャーベースは夕方まで崩れずくすまずきれいなまま、BBは化粧崩れがひどくべとっとした感じになり私には合いませんでした。

みみさん

みみさん(1件)B

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:17

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

ファンデ要らず、肌荒れ知らず

満足度 投稿日 2018/12/25

リニューアル前のCCモイストベースの時から愛用しています。
もともと肌トラブルは少ない為、カバー力云々よりも最大限肌に負担をかけないベースメイクを探していた時、こちらの商品に出会いました。
メイクしながらスキンケア、と言うキャッチに惹かれ、購入。
期待通り、つけ心地の軽さは類を見ませんでした!
私はこの下地にお粉のみしかしませんが、カラーコントロールの効果なのか、くすみがひどく、すっぴんはドス暗い私の肌が綺麗にトーンアップします!光に反射しやすいのか、ツヤ感も出ます。
リニューアル後はピンク味がちょっと減った、と聞きましたが、変わらず艶とトーンアップ、保湿力は健在。あとカバー力がリニューアル前より上がったかな?と思います。
他コスメとの相性を気にされている方が多いようですが、私はこの下地に、ドラッグストアで購入している安価なお粉を使っています。
特に気になることも無く、むしろ好調です。
夜勤がある職務の為、翌朝まで化粧をしたままの事が多いですが、トラブルもなく、化粧くずれないね、ビックリされます。
肌に負担をかけたく無い方、保湿を気にされる方に特には本当におススメです!

ハコちゃんさん

ハコちゃんさん(8件)B

投稿時:20代後半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:17

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

使用あとの率直な感想

満足度 投稿日 2018/12/24

美容成分とありますが、だした時の重み感がすごく、のびも悪いです。また、しっとりというよりは、かなりさっぱりした感じのつけごこちに感じ、ピンク色が明るいというより、厚み感をうんでいる感じにもなるかなと思います。前の物が、ずっとずっと良かったです。
どこがどの程度改良されているのか疑問に思いますし、またかなり残念だと思います。

ジョーさん

ジョーさん(2件)B

投稿時:40代前半・敏感肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:27

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スキンモイスチャーベース
スキンモイスチャーベース 30g

艶が出る

満足度 投稿日 2018/12/21

今まではUVベースの上にBBクリームをつけていましたがカバー力が足りずこちら+リキッドに変えました。艶が出て満足しています

ひめKKさん

ひめKKさん(35件)S

投稿時:30代後半・敏感肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。