リキッドアイライナー

写真:リキッドアイライナー

平均満足度

3.03

クチコミ件数 137件

  1. 5

    34件

  2. 4

    34件

  3. 3

    13件

  4. 2

    14件

  5. 1

    42件

商品説明
ブレずに描ける、くっきりライン。
汗・皮脂に強く、印象的な目元が続く
並び順新しい順
写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

最近、使い良くなったんですか?

満足度 投稿日 2022/01/19

私も黒い容器の時愛用していました。ラインも綺麗に描けてにじまず、しかもオルビスさんなので他社製品より成分的に優れているのかもとリピートしてました。
数年前に白い容器にリニューアルされて頼んだ時、筆にぼってり付き乾きにくくにじんでうまく描けなくなり最後まで使う気力無くなり、市販のメーカーのに変えました。前の製品は成分的に排除したものの結果なのでしょうか。いまさらですが、リニューアル前の製品良かったので残念です。

にゃこにゃこさん

にゃこにゃこさん(1件)B

投稿時:60代~・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

使いやすい

満足度 投稿日 2021/12/22

まつ毛の隙間を埋めるのにちょうど良い筆先です。液の調整もしやすく、何本もリピしています。にじみ等も無いようです。クレンジングは他社のバームを使用。

銀麦さん

銀麦さん(3件)A

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

手軽に使える!

満足度 投稿日 2021/12/13

切れ長に描くのに使用する事が多いのですが、先が筆タイプで肌馴染みも良く描くやすくて気に入ってます!もう少しラメのタイプなど色の種類が増えるのを期待しています!

まりさん

まりさん(1件)A

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

良い

満足度 投稿日 2021/12/04

パッケージの黒い旧品をずっとリピートで愛用していましたが、なくなりそうなのでこちらを購入しました。口コミが良くないので、購入しようか、他のブランドのものにしようか、、、と迷う事数ヶ月。思い切って購入してみました。
滲むという口コミをたくさん見ましたが、私はぜーんぜん滲まなかったです!旧品と変わらず使いやすいですよ。なんでこんなに口コミが悪いのかなあと不思議に思うぐらいとってもいいです^^なくなったらまたリピートすると思います!

ももさん

ももさん(54件)S

投稿時:30代前半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

とにかく描きやすいです

満足度 投稿日 2021/11/30

アイライナー、いろいろ試しましたが、ORBISさんのアイライナーがいちばん使いやすく、きれいな一本の細い線が描けます。
私は、大きい二重目なので、あえてアイカラーはあまり使わず、アイラインを細く一本描くだけにしています。
そんな私のメイクにぴったり!
ずっと、使っていきたいです。

ユアさん

ユアさん(84件)S

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

リニューアル前の方がよかった

満足度 投稿日 2021/11/25

リニューアル前の物をずっと使ってきました。
新しいのは、乾きも悪くにじみやすく使いにくいです。
ブラック、ブラウンと2本も買ってしまって後悔。
筆先は細く描きやすいのに残念です。

ミサさん

ミサさん(1件)A

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

十何年ぶりのアイライナー

満足度 投稿日 2021/11/06

年齢のためか目元がぼんやりしてきた気がするので、若い頃ぶりにアイライナーを買ってみました。
リキッドアイライナーってこんなにつくんだっけ!?ってちょっとびっくりです。
まつ毛の隙間を埋める程度のつもりでつけたらベタっとついてしまってまるでマスカラのようにまつ毛にまで…
そして運悪くくしゃみをして目を瞑ったので瞼の上下が茶色に笑
すぐ拭ってきれいになったのでやり直しはきくと思います。
色味は黒より優しい印象で、久々のアイライナーでも違和感なく、頑張ってます感もなくナチュラルに仕上がりました。
かなり滑らかなので書きやすいと思いますが、私のようにしっかり書くのではなく瞼のふちにすこーし…と思うとべったりつきすぎて調整が難しいです。
筆は細いんですけどね。
私が慣れてないだけかなと思いますが、慣れないと難しい。

ミヲさん

ミヲさん(17件)A

投稿時:30代後半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

1番描きやすい

満足度 投稿日 2021/10/20

私は細めのアイラインをいれるので、筆先が細いこのリキッドアイライナーがベスト!リキッドの質もサイズ感や形も使いやすくて重宝しています。
いろんなメーカーを経て最近10年はこれに定着しています。

ままりんごさん

ままりんごさん(5件)A

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

リニューアル以前の物を切望。

満足度 投稿日 2021/10/14

国内、海外の物色々使って、綺麗に描けて崩れにくい、それがオルビスさんのリキッドアイライナーでした。なんで変えちゃうんだろ、細いラインも綺麗に描けて長持ちするのに、と残念に思いながら・・・。リニューアルされたもの使いましたが、毎日、職場の鏡を見てびっくり!!目の下真っ黒。他の皆様が投稿されているように、私も依然のバージョンに変えて頂けることを切望します。

yomogiさん

yomogiさん(1件)A

投稿時:50代後半・普通肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:18

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

発色もよくきれいに引けます。

満足度 投稿日 2021/08/10

筆が軟らかく、繊細で、とても線が引きやすいです。
目の際に細くきれいに描けます。わたしは、二重がはっきりしているので、あまり色は使わずライン一本だけ引き、二重を壊さないようにしています。
そんな使い方のわたしには、このライナーは最適です。

ユアさん

ユアさん(84件)S

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

購入して後悔

満足度 投稿日 2021/07/21

いつも基礎化粧品を愛用させて頂いています。アイライナーを初めて購入しましたが、筆先が太くラインが上手くいかず何回も消しては書直しなくてはならなくて使いづらいのが残念です。リピはないかなと思っています。

ビスコさん

ビスコさん(1件)B

投稿時:50代前半・乾性肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:12

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

前のに戻してほしい

満足度 投稿日 2021/07/15

午後ふと鏡を見るとめっちゃパンダ目になってる!最初はマスカラのせいかと思いましたが、
原因はこれでした。リニューアル前のものはパンダ目になることもなかったのに、、元に戻して欲しいです。マスカラにしても以前のものの方が良く、、悪くなるリニューアルって?って思いました。これはもう使えません。

あずきさん

あずきさん(1件)B

投稿時:50代前半・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:39

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

描きやすさを重視

満足度 投稿日 2021/07/03

使いはじめはペンタイプと違うので描きにくいかも?慣れればラインのキレなど綺麗に描けます
商品がリニューアルしてからは汗で目の下に黒くなるときがあるのでちょっと残念ですが…パウダーなどでカバーしつつ使い続けてます

B.moonさん

B.moonさん(3件)B

投稿時:40代後半・脂性肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:10

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

きれいにラインが描けます

満足度 投稿日 2021/06/25

前に購入していた他社のアイライナーと使い比べてみました。
ORBISさんのものは、どんな肌の状態でも、きれいにくっきりとラインが描けます。
他社のものは、ラインがギザギザになったり、仕上がりが今一つです。
ORBISさんのアイライナー、とても使い心地がよくてストレスフリーです。

ユアさん

ユアさん(84件)S

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

リニューアル前は素晴らしかった

満足度 投稿日 2021/06/20

皆さんおっしゃっていますが、リニューアル前は本当に「これは一生使う!」と心に決めた完璧な商品でした。リニューアル後はにじむ・描きづらい・液が緩く乾きにくく、大変申し訳ないですがお金を払って使うに値しないものになってしまいました。同じように考える人も多いのでは。是非リニューアル前のテクスチャに戻してください。心からお願い申し上げます。

ひとみさん

ひとみさん(1件)B

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:41

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

使いやすい

満足度 投稿日 2021/06/10

不器用な私でも綺麗にかけます
滲んだり落ちたりするというご意見ありますが汗っかきの私でも滲むことは全くありません
使う頻度少ないですが時間がたっても乾くことなく使えるのもうれしいです

ジャビさん

ジャビさん(11件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

手首骨折して気が付いたこと

満足度 投稿日 2021/06/08

このリキッドアイライナーを何年も使用しております。
塗りやすくお気に入りなのですが
先日手首骨折をして初めて気が付いたのですが
片手だと非常に開けにくい形で、はっきり申しますと
片手では開けられなかったため、仕方なく他社製品を使いました。
フォルムが先端に向かって細くなっているため
力を入れても回らず、悲しくなりました。
怪我している時は気持ちも弱くなりますが
開けやすかったら良かったのにと思いました。
他社はキャップがまっすぐな物が多いです。
今後、一考頂ければ幸いです。

NKさん

NKさん(1件)B

投稿時:50代後半・脂性肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

キレイに描ける

満足度 投稿日 2021/05/14

滲まずきれいに描けます。
私の場合、ブラックはどうしてもがっつりメイクしてます!って感じになるのでブラウンがちょうどいいです。
時間がたってもきれいなまま!

あっこさん

あっこさん(707件)MVP

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラック

使いやすいです

満足度 投稿日 2021/04/18

筆の軟らかさ細さがちょうどよく、すーっときれいに描けます。

ユアさん

ユアさん(84件)S

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リキッドアイライナー
リキッドアイライナー ブラウン

またまた

満足度 投稿日 2021/02/24

購入しました。
私の場合、全く滲まないんですけどね。
囲みラインを引かないし色もブラックじゃないからかも?ですが(笑)。
筆もトワイライトムーンみたいに硬くないので使いやすいんですよね。
個人的な意見になりますが扱いに困っているのならペンシルタイプを使えば良いと思います(^_^)
芯が硬いのでよれにくいですよ。
以前、使っていました。

せりなさん

せりなさん(321件)S

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。