さやひるさんのプロフィール

さやひるさん

さやひるさん

クチコミ件数 : 79

クチコミ会員ランクB

オルビス歴 21年目~
肌タイプ 脂性肌
年代 40代前半
メイクスタイル ナチュラル クール
自己紹介 12月に入りましたねー急に寒くなりましたが、雪が降らないだけまだ良いかしら。
寒さのお陰で乾燥が半端ないです。踵のガサガサ対策に、ORBISさんで購入したソックスが手放せません。毎晩、クリームを塗って履いています。

りんさん、きこさん
お気に入り登録ありがとうございました!りんさん、私もお気に入り登録させて頂きますね。これからも宜しくお願いします。

さやひるさんを

お気に入りから解除する
お気に入りレビュアーとは?

お気に入りレビュアーに登録すると、ご自分の「クチコミマイページ」で、お気に入りレビュアーの最新のクチコミをチェックできます。
また、登録した方の公開プロフィールページの「こんな方にお気に入り登録されています」一覧で、あなたのプロフィールページとリンクされます。

  • この機能を使用するには、ログイン後、ニックネームとプロフィールの登録が必要です。

フォロー中

らんらんさん

らんらんさん(20件)

もしこさん

もしこさん(321件)

ミュートさん

ミュートさん(103件)

チョコさん

チョコさん(16件)

びーさん

びーさん(19件)

みーちゃんさん

みーちゃんさん(3件)

りんさん

りんさん(0件)

lavenderさん

lavenderさん(38件)

スワンさん

スワンさん(5件)

しろねこさん

しろねこさん(10件)

あっこさん

あっこさん(805件)

tetora-tetoraさん

tetora-tetoraさん(15件)

makoさん

makoさん(404件)

ランエボⅤさん

ランエボⅤさん(29件)

ジャスミンさん

ジャスミンさん(0件)

sakuraraさん

sakuraraさん(6件)

なおさん

なおさん(10件)

ねこぜだぜさん

ねこぜだぜさん(4件)

テンさん

テンさん(7件)

きょうちゃん5さん

きょうちゃん5さん(29件)

全てを見る(143人)

フォロワー

もこちょさん

もこちょさん(0件)

しおさん

しおさん(10件)

しろぱんださん

しろぱんださん(111件)

ぴょこたんさん

ぴょこたんさん(2件)

チョコさん

チョコさん(16件)

びーさん

びーさん(19件)

うさこさん

うさこさん(184件)

みーちゃんさん

みーちゃんさん(3件)

りんさん

りんさん(0件)

きょうちゃん5さん

きょうちゃん5さん(29件)

テンさん

テンさん(7件)

makoさん

makoさん(404件)

maronさん

maronさん(1件)

ジャスミンさん

ジャスミンさん(0件)

Deborahさん

Deborahさん(5件)

もこくうさん

もこくうさん(1件)

マロクロさん

マロクロさん(10件)

miiさん

miiさん(16件)

RISさん

RISさん(269件)

虹さん

さん(29件)

全てを見る(79人)

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。予めご了承ください。詳しくはこちら

並び順新しい順
写真:エンリッチ クリーム
エンリッチ クリーム ボトル入り 30g

少し肌荒れ?

満足度 投稿日 2018/01/01

MVPでプレゼントして頂き、暫く使ってみました。脂性肌の私でもベタつかず、調子も良かったのですが、徐々に肌荒れが…やはり合わなかったのかしら。額の辺りが赤くなったり、吹出物も増えました。少し使用を控えたいと思います。保湿力は高いと思うのに残念…。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ホワイト エキストラ クリーミーモイスチャー(医薬部外品)
ホワイト エキストラ クリーミーモイスチャー(医薬部外品) ボトル入り 30g

翌朝化粧のりが違う!

満足度 投稿日 2018/01/01

MVPでプレゼントして頂きましたが、私の肌質には合わなそうだったので、50代の母に試してもらいました。
暫く使用してみたら、翌朝の化粧のりが良くなり、肌も柔らかくなってきたようです。この時期だけど、乾燥もしないみたいで保湿もバッチリ。リピートしたいようです。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エンリッチ クリーム
エンリッチ クリーム ボトル入り 30g

乾燥知らず。調子が良いです♪

満足度 投稿日 2017/12/29

使い始めて1ヶ月程経ちました。肌がかさつかず、毎日化粧乗りも良いです。私は脂性肌ですが、ベタつかないし良い感じです。
シミ予防のため、ホワイトニングエッセンスをお休みしてますが、シミができる気配もなく、このクリーム一つで保湿、エイジングケアなどいろんな効果が期待できそう。一つあると良いですよ♪

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ドライスキンクリーム(医薬部外品)
ドライスキンクリーム(医薬部外品) 85g

手のあかぎれ対策に!

満足度 投稿日 2017/12/29

使い始めて2回目の冬です。昨年はかかとのガサガサ対策に使っていましたが、かかとはORBISさんのソックスのお陰で改善されつつあるので、このクリームは専ら手につけています。普通のハンドクリームよりも保湿力は高いと思うし、ベタベタしないから、手に付けても良いですよ(^^)d

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エッセンスインヘアミルク
エッセンスインヘアミルク つめかえ用 140g

翌朝まとまりやすくなる

満足度 投稿日 2017/12/20

詰め替えをリピ中です。これをタオルドライ後、ドライヤー前に着けないと髪がキシキシするし、翌朝ボサボサになります。これのお陰で、髪がシットリ&サラサラ~です。これからもリピートします。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エンリッチ クリーム
エンリッチ クリーム ボトル入り 30g

べたつかず、しっとり

満足度 投稿日 2017/11/24

MVPでプレゼントして頂きました。ありがとうございました。
正直、脂性肌の私には合わないんじゃないかな~と思いながら使いましたが、意外とべたつきませんでした。肌にしっとり馴染んで、翌朝の化粧のりも良かったです。
エイジングケアも保湿もできるクリームなんて良いですね!なので、このクリームを使っている間、ホワイトエッセンスと保湿液(私はクリアモイスチャー)はお休み中です。時短スキンケアにもなりますね。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [美白]
  • [シミ・ソバカス]
  • [エイジングケア]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ホワイトニングBB(パフなし)(医薬部外品)
ホワイトニングBB(パフなし)(医薬部外品) ライト 30g

カバー力がいまひとつ

満足度 投稿日 2017/11/12

時短メイクをしたくて、オルビスさんのBBクリームを試してみたくなりました。メルティーモイストはベタベタして私には合いませんでしたが、こちらは肌には合いました。(脂性肌です)日中の美白もできるなんて素晴らしい!来年の夏には紫外線対策も兼ねて使いたいと思いましたが、メルティーモイストと同様、のびがあまり良くないですね。あと、毛穴のカバーがいまひとつ。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • サンプル

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:メルティーモイストBB(パフなし)
メルティーモイストBB(パフなし) ライト 35g

ベタベタ&テカテカ

満足度 投稿日 2017/11/12

仕事に家事に育児に忙しく、でもメイクはちゃんとしたいので、時短メイクにこだわっています。BBクリームは初めてで、一本で6役という理想の時短メイクが実現できると思ってサンプルを試してみました。でも、使ってみてがっかり。のびは悪いし、べたつくし、数時間で崩れてしまうし。毛穴のカバー力も今一つでした。リキッドファンデの方が良いです。肌性は脂性肌~とありましたが、私には不向きでした。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • サンプル

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ホワイト ナイトモイスチャー(医薬部外品)
ホワイト ナイトモイスチャー(医薬部外品) ボトル入り 30mL

肌がプルプルに!

満足度 投稿日 2017/11/11

MVPでプレゼントして頂きましたが、私の肌質には合わないため、オルビス愛用中の母(50代)に試してもらいました。
しっとりして、翌朝肌がプルプルなってきたそうです。同シリーズのローションも一緒に使っているので、更に効果があるみたいで。私もまた肌質が変わったらお世話になろうと思います♪

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [うるおい]
  • [美白]
  • [シミ・ソバカス]
  • [エイジングケア]
  • [ハリ・弾力]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エッセンスリキッドファンデーション(パフなし)
エッセンスリキッドファンデーション(パフなし) ナチュラル02 30mL

カバー力がアップしたと思います

満足度 投稿日 2017/10/31

旧商品時代から、秋冬にかけて毎年使っています。脂性肌なものですから、数時間で崩れてしまい、テカりやベタつきが気になっていました。リニューアル後は崩れにくくなった気がします。着けた時も、伸びが良いし、何よりカバー力はアップしたと思います。リニューアル後もリピします!

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [毛穴]
  • [皮脂テカ防止]
  • [カバー力]
  • [くずれにくい]
  • [持ちがよい]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:12

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プレストパウダー リフィル(専用パフ付)
プレストパウダー リフィル(専用パフ付) ナチュラル

化粧直しにならない

満足度 投稿日 2017/10/26

リキッドファンデーションを購入したので、日中の化粧直し用に、こちらのパウダーを購入しました。
リキッドファンデーションはカバー力は高いけど、私の肌だと崩れやすいのが悩みで、ささっとお直しできるパウダーだと期待して買いましたが、がっかりでした。肌へのフィット感がありません。粉が浮いてしまって、お化粧直しにならないです。私の肌に合わないだけかもしれないけど、残念です。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [ナチュラルメイク]
  • [フィット感]
  • [軽いつけ心地]
  • [カバー力]
  • [くずれにくい]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:140

参考になった

参考に
ならなかった

写真:ルースパウダー リフィル(粉のみ・袋入り)
ルースパウダー リフィル(粉のみ・袋入り) ルーセント 15g

つけても変わらない

満足度 投稿日 2017/10/26

先月のMVPでプレゼントして頂きました。ありがとうございました。
早速、リキッドファンデーションとセットで使ってみましたが…???つけてもどこがどう変わったか全く分からず。つけてもつけなくても、見た感じが変わりません。つけ方が悪いのか?こういうものなのかしら。
ファンデーションの持ちも変わりません。崩れにくくなる訳でもなし。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [皮脂テカ防止]
  • [軽いつけ心地]
  • [くずれにくい]
  • [サラサラ]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:19

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エッセンスインヘアミルク
エッセンスインヘアミルク つめかえ用 140g

翌日まとまりやすくなる!

満足度 投稿日 2017/10/26

サンプルで試して良かったので、購入に至り、詰め替えをリピ中です。
タオルドライの後、ドライヤーの前につけていますが、つけると翌朝のまとまり具合が全然違います!
産後の抜け毛に悩まされていましたが、何だか抜け毛も減った気が。これからもリピします!

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [サラサラ]
  • [ダメージ]
  • [クセ毛]
  • [髪のハリ・コシ]
  • リピート

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エッセンスインヘアミルク
エッセンスインヘアミルク つめかえ用 140g

つけないと全然違う!

満足度 投稿日 2017/09/21

うっかりきらしてしまい、数日間つけずにドライヤーしたところ、髪はパサパサになるわ、朝起きた時の寝癖は酷いわ、で大変でした。もうコレがないと私の髪はダメなようです(笑)
それにしても、つけるとつけないとでは、ここまで違うなんて驚きです。これからはきらさないように気を付けます。
ボトルが透明だと中身が見えて、今回のように切らすことがないんだけどな…化粧水と違って、振ってみても分からないし。もしくは、もう少し容量を増やして欲しいです。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [サラサラ]
  • [トリートメント効果]
  • [しっとり]
  • [寝ぐせ直し]
  • [クセ毛]
  • リピート

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:プチシェイク 1箱(7食分)
プチシェイク 1箱(7食分) フレッシュストロベリー 100g×7食分

昔より美味しくなりました♪

満足度 投稿日 2017/08/10

10年以上前?に、ダイエット補助食品としてプチシェイクを飲んでいた時期がありました。その時は、効果ないし、高くて続けられないと思ってやめてしまいましたが、プチシェイクもリニューアルされたし、久々に試してみようと思って、無難にストロベリーを買ってみました。
前よりも美味しくなったし、トロトロ感が増して、飲みごたえがありました。飲み物ではなく、スイーツですね。前よりも色んな味が増えたし、フローズンなるものもあるし、飽きずに続けられそうです。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:エッセンスインヘアミルク
エッセンスインヘアミルク 通常ボトル入り 140g

爆発しなくなりました(笑)

満足度 投稿日 2017/07/26

超癖っ毛で、洗髪後に入念にドライヤーで乾かして、整えても翌朝大爆発。髪を濡らさないと直せないくらいでした。
こちらはサンプルを試して、つけた翌朝髪がまとまりやすくなっていたので、今回購入に至りました。
タオルドライの後につけるだけで、翌朝爆発せず、櫛どおりも良くて、買って良かったです。
欲を言えば、無香料ではなく、多少香りが欲しいかな…と。

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:21年目~

  • [サラサラ]
  • [寝ぐせ直し]
  • [クセ毛]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:パーフェクトUVリキッドファンデーション(パフなし)
パーフェクトUVリキッドファンデーション(パフなし) ナチュラル02 30mL

崩れにくいけどベタつく

満足度 投稿日 2017/07/03

リニューアル前よりも確かにカバー力はアップしたと思います。毛穴やニキビ跡をキレイにカバーしてくれます。崩れにくいし、なかなか良いと思ったのですが、ベタつきが気になります。サンスクリーンオンフェイスを下地にしてパウダーファンデーションを塗った時に比べると、ベタベタしますね。
時短メイクとしては最高なのですが、私の脂性肌には合わないみたいです。すごく残念。

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:21年目~

  • [毛穴]
  • [UVカット]
  • [カバー力]
  • [くずれにくい]
  • [高SPF・PA]
  • はじめて

このクチコミが参考になった人:9

参考になった

参考に
ならなかった

写真:サンスクリーン(R)フリーエンス
サンスクリーン(R)フリーエンス 50mL

肌が弱い子供でもOK♪

満足度 投稿日 2017/06/22

私自身は以前サンプルを試してみて、ベタつきが気になり、購入するに至りませんでした。
2歳になる子供達が、連日の外遊びで真っ黒になってしまい、日焼け止めを塗ってあげないと…と思っていました。たまたま家にあったフリーエンスのサンプルを子供たちに塗ってみたところ、塗り薬を嫌がるのに特に抵抗もせず、息子は肌が敏感ですが、赤くもならず安心しました。子供用に購入したいと思います。

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:21年目~

  • [UVカット]
  • [低刺激]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:サンスクリーン(R)オンフェイス ライト
サンスクリーン(R)オンフェイス ライト 28mL

私は気に入っているのですが…

満足度 投稿日 2017/06/14

日焼けが気になる母のために、タイムレスフィットファンデーションとセットで購入しました。私は、こちらの商品のリニューアル後も、多少色が白いかな、と思いつつも愛用しており、既に2本目を使っています。しかし、母には色が白過ぎて、ファンデーションとセットでは使えないみたいです。色味はリニューアル前の方が良かったかもしれませんね。

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:21年目~

  • [UVカット]
  • [軽いつけ心地]
  • [カバー力]
  • [くずれにくい]
  • [高SPF・PA]
  • リピート

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:アクアフォースエキストラジェル
アクアフォースエキストラジェル ボトル入り  30g

乾燥肌の人向けでしょう。

満足度 投稿日 2017/05/28

元々アクアフォースシリーズを使っていましたが、肌質が変わったのか、脂性になってきたので、現在はクリアシリーズを使用しています。お任せサンプルで頂いたので、脂性だけど使ってみました。
口コミでは、ベタベタしない、など高評価でしたが、やはり脂性肌の私には合いませんでした。着けた後のベタつきがダメです。でも、翌朝の化粧ノリは良かったので、使用感に慣れれば良いのかもしれません。いずれにしても、使うなら冬かな。

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:21年目~

  • [うるおい]
  • [エイジングケア]
  • サンプル

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

  • 販売終了商品やリニューアル前の旧商品は表示されません。

9件

写真:ホワイトニングエッセンス
写真:クレンジングリキッド
写真:アイブローコート
写真:パフ
  • パフ
  • 税込220円~440円
写真:おやすみ用かかと極潤パック
  • 販売終了商品やリニューアル前の旧商品は表示されません。

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。