グロウスキンコンパクト

写真:グロウスキンコンパクト

平均満足度

4.02

クチコミ件数 47件

  1. 5

    18件

  2. 4

    16件

  3. 3

    10件

  4. 2

    2件

  5. 1

    1件

商品説明
2色のパールがみずみずしいツヤを引き立てる(*1)
チークベース&ハイライト
並び順新しい順
写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

薄付きで使いやすい

満足度 投稿日 2020/03/26

みずみずしいツヤとありますが、みずみずしいというよりはパール感強めです。ギラギラまではいかないです。
薄付きなので調節しやすいのはいいと思いますが、レッドの方はもう少し濃くてもいいかな。

ナツメヤシさん

ナツメヤシさん(24件)S

投稿時:40代前半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

ダメだ。。。

満足度 投稿日 2020/03/26

モデルさんが本当に綺麗なので、リキッドとパープルの下地はサンプルで、このコンパクトはサンプルなかったので商品を注文しました。
結果。
ダメだ。。これは若くて綺麗な肌の人でないと無理だ。。
私はブルべの冬タイプですが、血色が悪く、シミもあります。
薄づき過ぎてまったくカバーできない!
薄づきなので何度もポンポンして時間がかかる!
ピンクの方はツヤが出ていいんだけど、シミが消えないままテカっても。。。
ベージュの方は塗っても効果がわからない。。
薄づきって言葉厄介です。大体カバー力ないので。
若い人向けですよねぇ。
私は乾燥肌でまぶたの皮膚も薄いので、クリームタイプはよれちゃってイマイチ。
どうしようか迷ったけど、量の割に値段も高いし返品しました。

えみぞうさん

えみぞうさん(22件)B

投稿時:40代前半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

一番気に入ってる

満足度 投稿日 2020/03/26

ファンデーション→こちら→パウダーの順につかっています。
唇の皮膚が弱いのであまり口紅をつかえず、どうしても顔の半分より上に色を持ってくる習慣があります。

粉のチークはいつもつけすぎておてもやんになっていましたが、こちらのチークの色が自分の肌色によく合っているようで、自然な血色感になります。艶もあります。

こちら限定商品ではないですよね?出来ればずっと使い続けたいです。いいお品に出会えました。

きじとら23さん

きじとら23さん(8件)B

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

自然な感じに仕上がります

満足度 投稿日 2020/03/25

ハイライトは自然な感じに肌になじみ、チークも派手でなく、私にはちょうど良いかなーと思います。
ただ、ブラシでつける事に慣れているので、そこだけ星ひとつ減らしました。

skyさん

skyさん(15件)B

投稿時:60代~・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

よりどり3店セットで買ってみたのですが

満足度 投稿日 2020/03/21

残念ながらわたしにはちょっと合わなかったので娘に
あげました!
上品なツヤ感だと思いますがチークもハイライトも
パウダーファンデーションの上からだとうまくつけられず…
やっぱりパウダーにはパウダーを重ねるほうがいいのだと
改めて思った次第!
ミラー付きのコンパクトは便利だし可愛いし
使いかけをあげたのに、娘はすごく可愛い~って喜んで
使ってくれてますのでよかったです♪

おいりーおいるさん

おいりーおいるさん(5件)B

投稿時:50代後半・超脂性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

艶。

満足度 投稿日 2020/03/20

艶の一言です。本当に顔が艶やかになります。重ね塗りをしてもチークは徐々に濃くなっていくだけなので色の調節が本当に楽です。ハイライトハイライトは光が自然入り、顔全体がパッと明るくあか抜けた感じに仕上がります。

まーみぃさん

まーみぃさん(4件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

ハイライトのパールが強い、質感がサラサラすぎる

満足度 投稿日 2020/03/19

流行りのツヤ肌メイクをしたいと思い、現品購入しました。

まずクリーム状のハイライト&チークベースなのでしっとりした質感なのかと思っていたら、とてもサラサラした質感でした。なので思ったより指に付きません。使い方動画のような軽いタッチではあんな色、ツヤは出なかったです。ハイライトもチークも何回か重ね付けが必要です。

クリームハイライトは初なので比較できないのですが、写真や動画で見た印象では自然なツヤ感(肌そのものが潤っているような)が出るのかと思っていたのですが、つけてみるとすごく白っぽいパール?ラメ?が主張します。キラキラさせてツヤに見せている感じです。テクスチャーのサラサラさもあって肌なじみもあんまりで、浮いて見えます。

チークベースの方は色味が絶妙で、イエローベースの私にとても合っていました。
自然な血色感が出てこちらはお気に入りです。

しばらく使ってみてリピートするか考えます!

あずさん

あずさん(11件)A

投稿時:20代後半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

My new favourite

満足度 投稿日 2020/03/18

When I received this product in the mail, I got surprised because the size of it is quite small, and I had never seen it in the retail store.
However, I am very satisfied with the product. As highlighting is a very famous step in the beauty routine in the western world, I personally would like to make my face look glamorous but not too much. I don't find the western highlighting products are suitable for me cuz they content too much shimmers.
I honestly think that this Orbis glow compact is very suitable for Asians, it gives you just the right amount of blush and shimmers to make your face pop.
I bought the new smooth base together with this glow compact, they work great together!! They both give energy to my skin, and are very convenient to use. If you are in a rush to go out, and would like to have a little bit of makeup on, they are definitely my new favourite right now. I would totally recommend them to anyone.

Sukiさん

Sukiさん(2件)B

投稿時:20代後半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

自然なツヤ感

満足度 投稿日 2020/03/17

自分にしっくりくる色味です。
ハイライトは余り上手く使いこなせてないような気がするんですが、チークの方はめっちゃお気に入りです( *ˊᵕˋ)

指で塗るので自然に馴染ませれるし、ツヤの強調感も強くないので優しい雰囲気に仕上がると思います。

みーさん

みーさん(10件)A

投稿時:40代前半・超脂性肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

使いやすい!

満足度 投稿日 2020/03/16

ハイライトを探していて購入しました。
ハイライト、チーク共に触るとサラッとした感じです。
ハイライトはツヤ感!といった感じではなくナチュラルな仕上がり。
ハイライト初心者でも使いやすい印象です。
チークも肌なじみの良い色かと思います。
よくあるクリームチークほど発色しないのでマスクをする時に重宝してます。
ケースに鏡が着いているので、お直し用にしても良さそうです。

cocoaさん

cocoaさん(4件)B

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

気に入りました

満足度 投稿日 2020/03/16

肌質が良いわけではありませんが、女優さんやモデルさんみたいな艶肌に
少し近づけた感じです。
ベタつきも無く、さりげないツヤ感です。

hanaさん

hanaさん(7件)A

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

かわいい

満足度 投稿日 2020/03/15

小さいコンパクトなのに見やすい鏡がついていて使いやすい!薄付きだけどしっかり血色よく見える自然な色合いです。指で調節しながら塗れるし調節も簡単です。ハイライトはあまり目立たず、寄れることもなくテカリとは違う自然な艶感で、買って良かったと思いました。

どみさん

どみさん(13件)S

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

似ているけど

満足度 投稿日 2020/03/15

第一印象はTHREEのシマリングデュオに似てるなぁ、でした。THREEは高いし使ったことはないのですが、ORBISのものは値段が半額位だし、どうなんだろう?と思いながら購入してみました。
艶はとても綺麗についたのですが、私の頬が少し赤くて、チークベースは色補正してからでないと(当然ですが)色がうまく出なかった感じでした。
こういった製品は、付けたてよりも少し時間がたってから発揮すると聞いたこともあり、もっと使ってみたいです。
塗り心地はスルッとしていてよかったです!

Ayaさん

Ayaさん(1件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

使い勝手抜群!

満足度 投稿日 2020/03/14

容器がコンパクトで鏡付きが便利。
ハイライトとチークベースの配色がとても良く、ともに使えるお色!!
グリーン&レッドという補色コンビのパール感が上品で、ナチュラルなツヤ感と血色感が出せる。
ブルベですが、チークベースの色みが肌から浮く感じもなく、ハイライトとの配分で、自分の肌色に合うよう調整でき、肌色タイプを選ばないんじゃないかな(と個人的には思います♡)
年齢的に、ベースメイクを重視しているので、このような「仕込みメイク」的アイテムは必需品。
中でも、フェイスカラー(チーク)は、顔色調整に絶対必要!(←私見)
家メイクはこの2色でOK。さらに、パウダーチーク&ハイライトを重ねると、メイクがぐんと映える。
実は、この春、新色チーク&ハイライト(←他社です)を買ったのですが、いまいちカラーがキレイに出ず。。後悔していた?ところ、口コミ評価の良いコチラを試しに使ってみると、、イイ感じに仕上がり大満足♡♡乾燥敏感肌なのですが、一日つけていてもカサつきやトラブルもなく(←個人的感想です)肌にもやさしい♡
シンプルかつリーズナブルなのに、中身は優秀。久々に「買って良かった」と思えるお品です。
次回は、秋冬バージョンなど、カラバリが増えるといいな~と思います(希望)

しろぱんださん

しろぱんださん(219件)A

投稿時:50代後半・敏感肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

さりげなくしっかりと

満足度 投稿日 2020/03/12

肌馴染みの良いカラーですが、しっかり艶が出ます。
濡れたような艶そのもの、というより、柔らかな艶です。
指先で柔らかくして、そっと乗せるとサラサラになります。
その、サラサラの質感の分、柔らかな印象になると感じます。
ペトペトしないのは、これからの時期嬉しいですね。
左側はシェーディング寄りのチークに使っています。
発色の為のチークベースではなく、骨格作りのイメージです。
クリームハイライトの中では穏やかめな艶なので、普段使いしやすいと思います。

今後カラーバリエーションが増えることを期待します!

みちうささん

みちうささん(3件)B

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

丁度よい輝き具合

満足度 投稿日 2020/03/11

色は薄づきですが、とても綺麗な光具合で気に入っています。

ハイライト初心者の方でも使いやすいのではないかと思います。

まこさん

まこさん(1件)B

投稿時:30代前半・乾性肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

ツヤ肌♡

満足度 投稿日 2020/03/10

最近マスクが手放せないのですが、パウダータイプのチークやハイライトだとどうしても落ちやすいので、こういった練りタイプのものを使うことが多いです。

自分の指にとりながらのせていくので、のせたいところにのせたいだけ塗れるのが利点です(^_^)

ちゃびママさん

ちゃびママさん(740件)MVP

投稿時:30代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

艶がでる!

満足度 投稿日 2020/03/09

年齢も重なり肌も乾燥気味になってきたし、最近はツヤ肌が人気なのでこのチークはとても気になってました!

今まではパウダーチークだったのですが、何故かとゆーとこーゆークリーム系ってベタつくイメージがあったから避けてました。
今回オルビスさんから出て、店舗で実際に試してみたい!と思い試しました。

即買いでした!

クリーム系なのに付けたあとはサラサラ!!
しかも今時の艶が!きめ細かいパールも入ってて顔色がパッと明るくなります!

ピンクは三回ほど重ねてつけるとしっかりとした色合いになります!
わたしはピンク二回
白二回
つけてます!
ほんとにおすすめです

muuさん

muuさん(32件)S

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

キレイな色

満足度 投稿日 2020/03/08

オンラインショップで見つけてキレイな色に惹かれて購入しました。
去年購入したローズアメジストのチークハイライトが無くなりそうなので、
その代わりを探していました。
本当は指で付けるよりブラシのほうが好きなのですが、
薄付きですが、重ねて色味の調節もできるのでなかなか良かったです。
血色もよく見えます。

しろたんさん

しろたんさん(30件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:グロウスキンコンパクト
グロウスキンコンパクト

春ですね♪

満足度 投稿日 2020/03/07

BBやクリーム系のファンデの上に使うと、ギラギラと頬の毛穴が目立ってしまうのですが、

プレストタイプのフェイスパウダーをブラシできちんとのせて、頬の赤みを目立たなくしてから、おすすめ通りに①グリーンパールの薄い方を頬骨の一番高いところに②その下にピンクをのせてみたところ、
ほどよいツヤ、ほどよくピンクのとっても春っぽい肌になれました\(^o^)/

私はブルベ夏なので、使い始めた当初は「これはイエベ向きでは…私には合わないかも…」と思ったのですが。肌にアラのある年頃の場合、やはりしっかり目カバーを心がけると、このツヤだしクリームカラーがいい仕事してくれるんだなと発見しました。

ハイライトのグリーンパールが、春〜って感じです。秋はラベンダーのマルチクリームアイカラーをフェイスカラーとして使うのにハマりましたが、春はこのグリーンを楽しみたいです♪

また、シンプルなケースもとっても良いです。ごちゃごちゃポーチがすっきりしました。

もしこさん

もしこさん(177件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:21

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。