おやすみベール手袋(1双)

写真:おやすみベール手袋(1双)

平均満足度

4.08

クチコミ件数 73件

  1. 5

    22件

  2. 4

    40件

  3. 3

    7件

  4. 2

    3件

  5. 1

    1件

商品説明
着けて寝るだけでOK
朝めざめたら、指先しっとり
並び順新しい順
写真:集中ハンドケアセット
集中ハンドケアセット おやすみベール手袋(ピンク)+ハンドトリートメント(70g)

手袋がいい!

満足度 投稿日 2021/01/26

自分用と母用にハンドケアセットを購入しました。
ハンドクリームは私も母も通年つかってて大好きな商品です♪
水仕事をしても手あれしないし、しっかり保湿してくれ香りもないので使いやすいです♪
手袋は寝るときに使ってますが翌朝肌がしっとりした感じになり潤いがしっかり守られてるような気がします♪
今までは違う手袋を使ってましたが、これを使うと他のものが使えないくらし使用感がいいです^^

あっこさん

あっこさん(608件)MVP

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) ピンク(フリーサイズ)

保湿としては良いですが。。

満足度 投稿日 2021/01/25

保湿としてはとても良いです。
秋冬の乾燥&どこに行ってもアルコール消毒等で、
手がカサカサに荒れてしまっていますが
ハンドクリームを塗ってこの手袋をして寝ると
翌日確かに肌のカサカサはマシになる気はします!

ただ夜寝るときに手袋をつけて寝るというのが慣れず、今回MVPでいただいた商品なので良かったですが自分で買う事はないかもしれません。

牛タンつくね大好きさん

牛タンつくね大好きさん(112件)MVP

投稿時:20代後半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) ピンク(フリーサイズ)

スマホのアラームが、とめられたら完璧

満足度 投稿日 2021/01/24

MVPでいただきました。
ありがとうございます。
(サックスを頂きましたが、ピンクしか投稿できないようなので、こちらで失礼します)

フリーサイズとのことで、手がかなり小さいので使えるかな…と心配しましたが、手首の編み地がゴムのようになっていて、朝まではずれませんでした。
けれど、不思議と締め付けはなく、不快感はありません。

つけて寝るとなんとなく、手がしっとりする気がします。

ただ、朝、スマホのアラームが止められずに、初めの朝は大混乱。また、寝る前もアラームセットし忘れた際に手袋外すのが面倒だったり…。人差し指だけでも、スマホ操作可能だととても便利なので、改善に期待して、星マイナス1です。

にゃんこたろうさん

にゃんこたろうさん(185件)MVP

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

ふんわり暖かい

満足度 投稿日 2021/01/22

ハンドクリームとセットで頂きました。
ありがとうございます。

実は、娘も手荒れがひどいので、この手袋を貸しました。
眠る時は暖かくて気持ちがよかったらしいです。
朝には、手がフカフカと柔らかくなっおり、使い心地はいいのですが、ただ一つ問題が、、
みなさんのクチコミにも多いですが、やはりスマホが使えないのが不便らしいです。
スマホでアラームをセットしているらしく、止めるのにマゴつくとか。

私には、柔らかくて気持ちのいい手袋だと思いました。



minachanさん

minachanさん(103件)MVP

投稿時:60代~・普通肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

習慣がつくまでが…

満足度 投稿日 2021/01/22

MVPプレゼントでいただきました。いつもありがとうございます。
手袋をして寝る習慣がないので、どうも違和感があり、夜中にはずしてしまいます…。
短時間ですが手はしっとりしていました。
消毒で手荒れしがちなので、習慣づけられて朝までつけていられたらすごくいいと思います。もう少し頑張ってみます。

setteさん

setteさん(399件)MVP

投稿時:50代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

薄手だけど暖かい。

満足度 投稿日 2021/01/21

手が小さめなので現物を見たときは少し大きいかと思いましたが、手首にゴムが入ってるので寝ている時にも外れることはありませんでした。

薄手だけど暖かくていいですね。ORBISのハンドトリートメントとの相性もいいですが、他のお気に入りのハンドクリームをつけたりもしています。

洗濯ネットに入れて洗っていますが、ほつれることもなく丈夫な方かと思います。洗い替えにピンクも欲しくなり購入予定です。

先月のMVPプレゼントでいただきました。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございました。

ゆきだるまさん

ゆきだるまさん(167件)MVP

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:11

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

優しい使い心地

満足度 投稿日 2021/01/20

MVPプレゼントでいただきました。
ありがとうございます。
十年以上前からから製薬会社の睡眠時用手袋を使っていたので眠るときの手袋には抵抗はありませんでした。
手が小さいほうなので、指先も甲も余りますが、手首のゴムがあるので寝ている間に外れることはありません。
踵のカバーでもいえる事なのですが、オルビスさん、このあたりの締め加減が絶妙といいますか、かなり寝相の悪い私でも外れていることがないのに締め付け感なく快適に眠れるのです。
生地はレーヨン配合なので綿100%ほどクタっとしないで肌触りもよく、かぶれやすい私でも気持ちよく使えます。手の甲側のみコーティングされているので手汗も気になりません。薄手なので温めすぎないのが快適でいいです。
手首から手の甲を温めると良いと聞き日中は指出し手袋で温めていますが、消毒や手洗いの頻度が増えた昨今、気になる手荒れ対策に夜はきちんと指先まで優しく保護して眠ると、ささくれも大分良くなっ悪化しにくくなりますね。指関節の対策にもなりますし。
生地は薄めですが何度か洗っても型崩れしにくいです。
数量限定なのと、サイズ展開がないのは残念です。

オヒルネスキーさん

オヒルネスキーさん(102件)MVP

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

しっとりつるつるの指先に

満足度 投稿日 2021/01/19

この手袋、しっとりつるつるの指先になるので気に入っています!

ただ、サイズがちょっと微妙、ですね。
全体的には大きめで、男性用の手袋しか入らない私の大きな手もゆったりと包んでくれますし、締め付け感もありません。

しかし、指の部分は標準的というか、私には短めでちょっとしっくりときません。付けていると段々とズレて、指先に生地が溜まってしまいます。これは規格外な私の手の問題だとは思いますが…

とはいえ、寝ている間に着用する目的の商品ですし、細かい作業向けのものではないので…本来の目的を考えれば良いのかなという感じです。

私のスマホは手袋モードがあるので、そちらを使えばスマホもスムーズに反応しますが、指先に溜まった生地が邪魔になり細かい動きは出来ません。
これも、寝る前のスマホは体には良くないと言われているのでやめる、ということで良いのかもしれませんが…

薄手ですが暖かく、蒸れにくいので、着用感は良いですよ。
色も落ち着いた水色で良かったです。

MVPで頂きました。ありがとうございました!

りらっこさん

りらっこさん(494件)MVP

投稿時:40代後半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) ピンク(フリーサイズ)

着けて寝るだけでもしっとりします♪

満足度 投稿日 2021/01/16

昨年、初めてサックスを購入して、今回は二度目の購入です。
どちらも柔らかくて良いお色です!

私はハンドクリームをベットリ塗るのが苦手なので、うっすらしか塗らない、もしくは塗らずに寝てしまうこともあるのですが…(汗)
こちらを着けて寝るだけでも(!)、翌朝指先までしっとりしてとても良いです。
手荒も一晩で少し落ち着いてくれるので助かります。

そして、皆さんも書かれているように、窮屈感はなく、朝まで脱げることがありません。これもとても良いと感じるポイントです。
(私は手が小さめですが、若干大きめではあるものの、特に不具合ありません)
まだそんなに洗濯していませんが、洗濯しても質感も含め、特に変わることはなさそうで、持ちにも期待しています。

唯一、残念な点をあげるならば、スマホ操作ができない…!目覚ましをつけ忘れた時など、外さねばなりません(^^;
これで、人差し指だけでもいいから、スマホ操作が可能になったら、最高だなと思います!

とはいえ、私はお気に入りで、オススメです^^

ぽん子さん

ぽん子さん(27件)S

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

私には無理だった

満足度 投稿日 2021/01/15

元々、手袋を着用して寝る習慣がないので、違和感だらけで、私には習慣化は無理そうです。小さい子供が複数いるので、夜中もオムツ替えをしたり授乳したり、夜泣きの相手をしたりと、ノンストップで朝まで寝るなんてここ数年無い状態…正直「手袋邪魔!」って感じになってしまいました。
良くないとわかっていても、私の貴重な情報収集の時間、やっぱり寝ながらスマホを触りたいので、親指と人差し指だけでも出せるような作りだと嬉しいです。
いつか朝までノンストップで寝られる日がきたら使いたいと思います。

KNTHさん

KNTHさん(146件)MVP

投稿時:30代後半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

サイズが。

満足度 投稿日 2021/01/12

MVPでいただきました。ありがとうございます。サックスの色なかなかいいです。

手の小さめの私には大きく、朝まで持たずに脱げてしまいます。(ちなみに、市販のゴム手袋はSサイズです。)

肌触りや感触も良いので、一般的なサイズの方なら良い効果が得られるのではないかなと思います。

合うサイズがあればまた使いたいです。

onmさん

onmさん(49件)MVP

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:~1年

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:集中ハンドケアセット
集中ハンドケアセット おやすみベール手袋(サックス)+ハンドトリートメント(70g)

はじめてのおやすみ手袋

満足度 投稿日 2021/01/10

クリームを塗って手袋、って、ベタベタしそうで、自分からはこのセット購入しないだろうなあ・・
でも、最近、寒さとアルコールのせいで、指先がかかと並みにがっさがさ・・・
MVPでのプレゼント、たいへんありがたかったです。

まずよかったのは、サイズ感。私は手のひら~中指の長さが19cmほどあり、大抵の婦人向け手袋ははめられませんが、こちらはぎりぎり、大丈夫でした!さすがにまたの所は少し浮いてしまいますが、気にならないていどです。

そして、他の方も書いていらっしゃったように、暖かい。眠くなると熱が放出されるといいますが、その熱が閉じ込められるせいか、ウトウトしてくると手が熱いくらいです。

不便だな、と思ったのは、寝ながらスマホができないこと!
・・・まあ、これは良くないから、やめたほうがいいですけどね。

肝心の指先のガサガサは、3日ほどで改善されました!!すごい!!

・・・でも星3つなのは、やはり寝るときは解放感をあじわいたい(私、靴下を履いて寝るのも苦手で・・・)のと、お値段が高い!・・・この2点でしょうか。

もしこさん

もしこさん(262件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) ピンク(フリーサイズ)

想定外の嬉しい効果

満足度 投稿日 2021/01/08

指先の手荒れが酷く、さほど期待せず少し良くなればと思い購入しましたが、想定外に良かったです!
届いた時、見た目ちょっとショボいと思いましたが、ハンドクリームを塗って手袋して翌朝驚くほど指先のガサガサが軽減されました。
一晩でこんな効果あるなんて驚きです!
1週間後が楽しみです。
ショボいなんて思って手袋さんごめんなさい。

マロロンさん

マロロンさん(1件)B

投稿時:50代前半・普通肌オルビス歴:~1年

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

指の節が引っかかる^^; ネイルクリームとの相性も◎

満足度 投稿日 2021/01/07

 指は細目な方ですが、節くれだっているためか、こちらを付けたときは節でキュッと締められ少し窮屈感を感じます。少し経てば慣れるのですが、ハンドクリームをよく馴染ませてからでないと手袋側につきそうで気になります。一度つけると朝まで脱げることもありませんのでその点は良いですが。
 肝心の効果はハンドクリームしっかり手にまとわせ保湿力が高まるのか、一晩でお湯を使った洗い物などでごわついていた指先が目に見えてしっとりして驚きです。一晩でこれなら一か月後が楽しみです。ついでに爪に重めのネイルクリームを仕込んで使っていますがこちらも良さげです♪♪ 
 今まで気にしつつも諦めていた塗ったハンドクリームが寝具に移る心配も無くなりその点も満足。更に私の場合は顔をこするこする癖でまれに爪傷がつくのですがこちらも保護できて思わぬ副効果でした^^
 

きゆさん

きゆさん(135件)MVP

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:集中ハンドケアセット
集中ハンドケアセット おやすみベール手袋(サックス)+ハンドトリートメント(70g)

手袋が、とにかく❤暖かいんです♪

満足度 投稿日 2021/01/06

以前、ピンク色を使ったことがありますが
サックス色も爽やかなカラーで
しかし、冬でも寒くない色!で、なかなかいいですね♪

内側にある、スクワラン配合のおかげで
ハンドクリームに、さらに保湿感がプラス+されているので
手荒れが特にひどい…私には、嬉しい手袋です。
手の関節のガサガサも、早く回復しますし
とにかく、手袋すると、手がぽかぽかポカポカに♪
手が大きめの私でも、サイズはぴったり!でした★
お洗濯はまだ、ですが…手洗いしてみようと思ってます。
(今回は、セットでお試しさせていただき、ありがとうございました。)

ぜのんさん

ぜのんさん(249件)MVP

投稿時:40代後半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

脱げない方には良いような…

満足度 投稿日 2021/01/06

MVPでいただきました。どうもありがとうございました。

私の手は、特に大きい小さいを感じたことはなく割と標準的な大きさだと思いますが、
こちらの手袋は少し小さく感じました。

指先は、所々付け根が浮くもののギリギリOK。
でも、メイン(?笑)の手のひら・甲の部分が小さいです!
手首にあたるであろう細くなったところが、手のひらと手の甲に軽くかかってしまい、なんだか気になります。
この手のひら・甲がすっぽり覆われていると安心できるように思います。

そして、私は基本的に朝には脱げてしまっています^^;。
そのせいもあってか^^;、手袋をはめてもはめなくても、今のところ朝の手の状態に違いを感じません。

とはいえ、寝る前、手袋をつけると手全体があたたかくなるのは嬉しいです⭐︎  一緒にいただいたハンドトリートメントを塗っているのですが、成分が行き渡っているような気がします^^

冬場の手荒れが本当にひどいので…今後の効果に期待して、この冬使い続けてみようと思います。

さーみーさん

さーみーさん(34件)S

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

つけ心地は◎

満足度 投稿日 2021/01/05

MVPでいただきました。
ありがとうございます!

つけ心地はさらっとしていてストレスなくつけられます。
サイズは小さめとのことですが、もともと手の小さめな私にはぴったりです。

ただ、私は靴下など履きっぱなしで寝られないタイプなので、手袋もつけっぱなしで…ということが無理でした('';)
寝てる間に外してしまいました。

でもせっかく頂いたので、家事が済んでハンドクリームを塗ったあとなど、時間が空いたときにつけてます。でもその間スマホ触れないんです…。上手く活用出来てないのが正直なところですが…

ですが、ハンドクリームと併用すると手がしっとりとして、乾燥が防げている感じはあります。
お品としては良いものだと思います!

ちゃーみさん

ちゃーみさん(128件)MVP

投稿時:30代前半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:おやすみベール手袋(1双)
おやすみベール手袋(1双) サックス(フリーサイズ)

朝まで取れなかった!

満足度 投稿日 2021/01/04

毎年冬、実はしっとり系の夜用ハンドクリームと手袋※ちゃんとした夜用ね
買う割に、暑いんでしょうね、朝見たら手袋がないのが常々
なので数日装着して諦めるという意味なしパターン…←こんな方多くないですか?!私だけ?!
そんな中こちらをいただき早速試してみましたので皆さんにお伝えします!!

見た目は普通の手袋だけど、中側がしっとりした質感というか触感
手首部分が長く手首の節?までしっかり隠れます

あといかんのは手袋って蒸れて夜暑くなるでしょう?あれがなかったのか、まさかの朝まで装着してた!!!びっくり!!!
まさかー寒かったからかな?いやいや、まさかーと数日試したところ朝までつけてた!!!
えーこれは初!ハンドクリームは何でもいいんだと思います^^
指は私は短くはない…むしろ長めですがぴったりでしたが手のひらとか総合的にみたら平均サイズなのかなぁ?

で、肝心のしっとり具合はどうやという話笑
最初はハンドクリームの量が少なかったのかな?吸われた?!みたいな感じの手触り。しっとりはしていない…けど多めに塗布するといい具合になりました。これはまぁ手荒れのレベルかも、だけど

★マイナス1つの理由は、スマホが触れないこと。目覚ましをすぐ消せない、とか早めに転がった時にちょっと携帯見たい!が出来ない

すげーわがままいうと、スマホ触れる加工されてたら神だったな、と…。←寝ろよ、という話だけども笑

ダメになったら次買うのもいいなーというのが今の感想です。
スマホ云々関係ない、朝見ると手袋脱いでる暑がりさんなどにはオススメです!!

はなころりんさん

はなころりんさん(127件)MVP

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:集中ハンドケアセット
集中ハンドケアセット おやすみベール手袋(サックス)+ハンドトリートメント(70g)

ありがとうございます⭐️

満足度 投稿日 2021/01/03

こちらの商品をMVPでいただきました。ありがとうございます⭐️

こちらのハンドクリームを久々に使用しました。使わなかった理由は、私には潤いが物足りないからです。。ですが、塗った後水を使用すると潤いは残っています。また、こちらを使用した後は潤いは物足りないですが、暫くしてからもしっとり感は残っています。またこちらのお休み手袋と併用すると、潤い感は持続します。夜寝る前には良いかもです。また、お休み手袋は今時期に寝る時マスクをするのですが、顔が暖かい分、手も丁度暖かくなります。一石二鳥です。ただ、スマホをいじる時は取らないといけないのがマイナス点。。ですが手の保護に、ピンクも購入しようか検討中です♪

makoさん

makoさん(244件)MVP

投稿時:50代前半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:集中ハンドケアセット
集中ハンドケアセット おやすみベール手袋(サックス)+ハンドトリートメント(70g)

外れにくくて使いやすい!

満足度 投稿日 2021/01/01

MVPでいただきました!
ありがとうございます!

ここ最近、乾燥で手荒れがひどく悩んでいました。
夜は手袋をしていても、寝ている間に痒くなって外してしまうことがあったのですが、こちらは全く痒くなりませんでした!
さらに、外れにくいように手首部分が少し細くなっているので嬉しいです!
ただ、スマホに対応していないのが残念です。
手袋をつけていてもスマホを使えるようになれば嬉しいです。

EMさん

EMさん(65件)MVP

投稿時:20代後半・脂性肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。