スティックコンシーラー

写真:スティックコンシーラー

平均満足度

4.27

クチコミ件数 1,102件

  1. 5

    549件

  2. 4

    389件

  3. 3

    91件

  4. 2

    55件

  5. 1

    18件

商品説明
シミ・ソバカスをしっかりカバー。
手軽になじみ、自然な仕上がりへ
並び順新しい順
写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

コンシーラーデビュー!

満足度 投稿日 2019/12/09

自分しか気にしてないようなシミだけど、気になるなって思っていてこのコンシーラーを使ってみました。
厚化粧に見えるのも嫌で、薄めにつけるので完全に消えるわけではないけど目立たなくなってる気がします!クマとかちょっとしたトラブルのカバーにもいいです。大きくは変わらなくても、自分の気分があがるし、なんとなく美肌になった感じでうれしいです。

Anさん

Anさん(1件)B

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

消えない

満足度 投稿日 2019/12/09

そんなに濃いシミではないと思うのですが消せません。厚塗りしても、丁寧にトントン塗っても薄くなる程度で、コンシーラーが目立ってしまいます。パフで目立たせないよう馴染ませるのですが、コンシーラーで塗った部分が取れて意味をなしません。残念。

りょうさん

りょうさん(20件)B

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ナチュラル

思いがけず良かったです。

満足度 投稿日 2019/12/08

リピ買い商品の注文の際に、なんでか一緒に注文していたのですがずっと使ってませんでした。
気まぐれでファンデの前に塗ってみたらこれが思いがけず良かったのです。
冬場は夏場のカバー力高いファンデから切り替えて、クッションファンデにするのですがカバー力イマイチなのです。
そういえばコンシーラーがあったと思い、クッションファンデの前に結構広範囲に塗ってみたらこれが良かった。ほどよくシミやソバカスがカバーされ、厚塗り感なし。あと一番でかいのが乾燥しない!
この価格でこれはアリだと思います。

ビビさん

ビビさん(3件)B

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

色を変えてみました

満足度 投稿日 2019/12/07

もともとナチュラルを使っていたのですが、肌が少し暗くなる感じがして気になっていました。でもライトベージュを使って白く目立つのもイヤだな…と思い、しばらくナチュラルを継続使用。ファンデを乗せても暗さが少し目立つ。
ある日、ポイントが貯まったので思い切ってライトベージュにしたら、まったく白浮きすることなく綺麗に肌と馴染みました!もっと早くライトベージュにしておけば良かったと後悔。肌に乗せる物なので、サンプルがあればいいなーと思いました。
柔らかめのスティックで、肌にちょっと乗せるだけでしっかりつき、指先でポンポンと馴染ませるとシミやくすみが綺麗に消せます。長持ちするしコスパも抜群!これからもリピート予定です。

ちっちさん

ちっちさん(5件)B

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

私の肌にはライトベージュが合いました。

満足度 投稿日 2019/12/07

はじめベージュを購入し、失敗しました。
私には色味が合いませんでした。

私の肌色は普通?決して色白ではありませんが、あえていえば白い方?
使用したいシミは薄め、隠すにはベージュかと思い、ベージュを選択しました。
でも、使用してみると、私には色が濃く、逆に目立ってしまいました。

諦めきれずに、ライトベージュを購入しました。
こちらの方が私の肌には馴染み、シミも隠れます。
シミの上に塗ったあとに、指でトントンして馴染ませます。
使用感も良く毎日使用しています。

色味を試す程度で良いので、サンプルがあるといいなと思います。

ちぃ*さん

ちぃ*さん(4件)A

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ナチュラル

色が合いませんでした‥

満足度 投稿日 2019/12/07

私には色味が合いませんでした。
サンプルがないのが残念です。

私の肌色は普通?決して色白ではありませんが、あえていえば白い方?
使用したいシミは薄め、隠すにはベージュかと思い、ベージュを選択しました。
でも、使用してみると、私には色が濃く、逆に目立ってしまいました。

諦めきれずに、ライトベージュを購入しました。
こちらの方が私の肌には馴染み、シミも隠れます。
シミの上に塗ったあとに、指でトントンして馴染ませます。
使用感も良く毎日使用しています。

ちぃ*さん

ちぃ*さん(4件)A

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

シミ、薄いホクロは隠せる❗

満足度 投稿日 2019/12/03

以前はパーフェクトコンシーラーを使用していましたが、夏終わりからシミが気になるようになって…スティックコンシーラーに変えて見ました。ベタベタせず程よく伸びてシミはもちろん、小さなホクロも隠せて目元にも使用してるのでクマも目立たなくふっくらした感じに見えます。
私は、これは手放せません。

matuさん

matuさん(1件)B

投稿時:40代前半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ナチュラル

自然な仕上がり

満足度 投稿日 2019/12/02

つけた瞬間驚きました!
すごく自然なのにしっかりカバー。そして肌がとっても綺麗に見えます。
私は標準色仕様のイエローベースですが、ナチュラルの方がしっくり馴染みました。

setteさん

setteさん(402件)MVP

投稿時:50代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ナチュラル

使いやすい

満足度 投稿日 2019/11/28

伸びが良くて使いやすいです
頬の細かいシミにひと塗りして目の下のクマにもシッカリカバーしてくれます
持ち運び用と家用と2つ必須です(´▽`)

ランエボⅤさん

ランエボⅤさん(34件)A

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ナチュラル

シミ隠し

満足度 投稿日 2019/11/27

シミが気になり使い始めました。さすがに全く見えなくはなりませんが、薄くなるので毎日使用しています。何といっても手軽に使用できるのが助かっています。

みーさん

みーさん(3件)A

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

もはやコレ無しでは生きていけない!?

満足度 投稿日 2019/11/24

とにかくカバー力抜群です。
顔の中でいちばん目立つ頬のシミも、ほぼ隠してくれます。私はナチュラルフィットファンデーションの専用パフを、コンシーラーを伸ばす時にも使ってるのですが、伸びは他社製品に比べると、あんまりよろしくないです。
でも反対に、そこがカバー力を発揮してくれます。
ファンデを重ねた時、少しの摩擦でヨレたり落ちてしまっては意味が有りませんから!
お手頃価格で、ケースも軽くて持ち運びも気軽。
もう何度もリピ買いしてるお気に入りの商品ですが
もう少し内容量が多いと助かります。

★ゆう☆さん

★ゆう☆さん(2件)A

投稿時:40代後半・敏感肌オルビス歴:2~5年目

  • リピート

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

薄化粧に見せれるように

満足度 投稿日 2019/11/23

70代の母がほぼ毎日使って約7ヶ月でリピートです。

シミが完全に隠れるというより、薄ーいシミに見えるようになるという感じです。
でも厚塗り感にならず自然な薄化粧に見えるのでいいと思います。

母がこんなに使ってくれるとは思ってなかったのでちょっとビックリ。
やっぱり女性は何才になっても綺麗でいたいんだなぁ、とうれしくなりました(^^)

ふーみんさん

ふーみんさん(67件)MVP

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

使用感がいいです

満足度 投稿日 2019/11/17

コンシーラーにありがちなベタベタした重い使用感がなく、軽く 伸びもよく 適度にカバー力もあり とても使いやすいです
私はこちらに サンスクリーンパウダーを重ねて日常使いしており、透明感が欲しいのとコテコテ塗るのが好きではないのでナチュラルに仕上がり大変気に入っております

しのあまさん

しのあまさん(1件)A

投稿時:40代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

少し濃い

満足度 投稿日 2019/11/15

家用と持ち運び用と欲しくてリピート。
サンスクリーンオンフェイスモイストより、少し色が濃いです。家では他社製の黄白色コンシーラーと綿棒で混ぜて使っています。ただし単品使いの方が崩れにくいかも知れません。

pourpreさん

pourpreさん(4件)A

投稿時:40代前半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

薄いシミは隠せます

満足度 投稿日 2019/11/08

初めてスティックコンシーラーを買い使ってみました。
薄いシミやソバカスは隠れます。
クリーム状の固さの有る感触ですが、伸びは良く保湿もしてくれます。
本当に面倒臭い日は、下地にスティックコンシーラーを頬に2本引き肌に馴染ませてお粉で終わる日があります。
目の下のクマにはよれやすいので、頬や顎とかに使えます。

シロウサギさん

シロウサギさん(25件)S

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:3

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ナチュラル

結構、消えます

満足度 投稿日 2019/11/07

コンシーラーは他社の1種類のみ、たまーに使っていて今回初めてオルビスのものを購入。
今までの他社のものより、シミが消えました!消えるのが面白くて、毎日使い出しました。
私はBBクリームを塗ったらコンシーラーをポンポン置いて、あとは周辺をぼかすのみ。ここまでは非常にうまくいくのですが、最後のパウダーをはたく時に必ず薄くシミが見えてしまいます。テクニックが必要かなと思います。コンシーラーを置いた所はパウダーはナシにしてもいいのかなぁとも考えますが、そこだけパウダーナシもめんどうで(゜∀゜)
それでもやはり、かなりシミは隠せて、若返るので、リピ決定です!

さーひんさん

さーひんさん(34件)S

投稿時:40代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

長年愛用してます⭐︎

満足度 投稿日 2019/11/06

私は小さい頃からソバカスが多く、日焼けによるシミも増え、ファンデーションだけでは隠しきれず…オルビスさんのコンシーラーを愛用しています!なるべくファンデーションは厚塗りしたくないので、気になる部分にだけコンシーラーを使い、周りを指でぼかすとキレイに隠せます!パウダーを薄く重ねるとヨレる事もありません。コックリとしたテクスチャなのでしっかり隠したい方にはすごくオススメです!

ひばりさん

ひばりさん(1件)A

投稿時:30代前半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:4

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

リーズナブル

満足度 投稿日 2019/11/02

リキッドファンデを塗った後、シミ隠しに使っています。
塗った後、パフで優しくトントンするとファンデにも馴染みます。
完全には消えませんが、(何度も塗り重ねると良いのかな?)薄くなりますよ。
とにかく、リーズナブルで助かっています。

ビバリーさん

ビバリーさん(16件)S

投稿時:30代前半・敏感肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

なかなか良い

満足度 投稿日 2019/10/30

色白肌に合ってます。リキッドファンデした後に、仕上げに目の周りに使ってます。

ゆあんのあんさん

ゆあんのあんさん(26件)S

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:スティックコンシーラー
スティックコンシーラー ライトベージュ

いちばん使いやすい!

満足度 投稿日 2019/10/22

他社のコンシーラーなども使ったことがありますが、使用感やコスパなど総合的にこちらがいちばんだと感じています。スティックタイプが好きですが、こちらは適度に柔らかく馴染みやすい。私は鼻の下の赤みが気になる部分と吹出物跡のシミに使いますが、どちらにも自然に馴染みカバーしてくれます。そして一本が長持ちします。もう他のメーカーのものは使いません。

はづさんさん

はづさんさん(4件)A

投稿時:40代後半・混合肌オルビス歴:不明

  • リピート

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。