リップバームUV

写真:リップバームUV

平均満足度

3.96

クチコミ件数 28件

  1. 5

    8件

  2. 4

    13件

  3. 3

    5件

  4. 2

    2件

  5. 1

    0件

商品説明
万能フレンチピンクカラー。
紫外線ダメージを防ぎながら、
唇を美しく見せるUVケアリップクリーム
並び順新しい順
写真:リップバームUV
リップバームUV

もうこれ以外使いたくない

満足度 投稿日 2022/06/19

使い心地がとても良いです。
潤うのにベタベタにならず、マスクにも色移りしにくいし、ほんのり色付くのが気に入っています。
少し細めなのではみ出さずに塗れるのも◎。
マスクをするようになってからずっと他社の色付きリップを使っていましたが、これを使い始めてから他社のものには戻れなくなりました。
色違いもあれば嬉しいです。

楓さん

さん(1件)A

投稿時:40代前半・脂性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:0

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

夏場こそ威力発揮 マスクで防げない隠れ日焼けに

満足度 投稿日 2022/06/04

 以前口コミでテクスチャ硬め、とレビューしましたが春とはいえまだ肌寒い雪国ならではの現象だったようですね。加えて唇荒れをしている時期だったので余計にそう感じたのでしょう。失礼しました(ーー;) しばらく使用して大分暖かく、むしろ暑ささえ感じる最近は唇にあてた瞬間にするっと伸びて抵抗なく塗ることができます。紫外線が強くなる季節に最適な作りなのだなーと実感しております。UV商品にありがちな刺激も相変わらず無しです。
 ところで毎日外出時はマスク生活ですが、なんとなくマスクに隠れている部分は日に焼けない、焼けにくいと思いたいですよね。マスクは紫外線を防げません、と聞こえてきても私の場合ついつい唇のUVケアをさぼりたくなります。唇の日焼けは私の場合、乾燥→皮むけ状態となります。ひどい時は縦ジワ割れして血が滲みますが、今年は春先からこちらを毎日塗り始めてから唇の状態もだいぶ良いです。唇の状態が良いとリップのノリも変わってくるのでメイクも楽しくなります。特に最近は外出時のマスク緩和の話も聞こえはじめ、口元のメイクも堂々と楽しめそうな風潮。UVケアで唇を守って状態キープしておきたいと思います^^

きゆさん

きゆさん(207件)MVP

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

ナチュラルな唇に

満足度 投稿日 2022/06/02

旧品→オレンジ
リップバームUV→ピンクベージュ

といった色味ですが、どちらもうっすら自然に色付くのでマスク生活でも使い易いです(マスクにもベッタリ付かないのが良い)。

旧品の色味も良かったので無くなってしまうのは残念!

旧品だけだと乾燥しがちで、下地や塗り直しの際には保湿のリップが必要でした。

こちらは旧品よりは若干は潤いますが、乾燥しがちな方は保湿のリップは必要だと思います。

パッケージかシンプルになり良かったのですが、キャップにヒビが入っていました。旧品の材質の方が丈夫な気がします。

みんみんさん

みんみんさん(62件)MVP

投稿時:50代前半・乾性肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

旧品の色味を残して!

満足度 投稿日 2022/05/24

旧UVリップは発売当時から仕事用に使っていて、口紅ほどじゃなく程良い血色感が出て愛用してました。ケースが濃紺なのが好きでは無かったので今回白にリニューアルしたしSPFもアップしたのでそこは嬉しいんですが、フレンチピンクは白っぽいピンクで私には似合いません。確かに伸びは良くなってますが色が薄いわりにはピンク味が強い感じ。イエベの私には旧品の方が断然似合うのでケースは白で旧品のオレンジ色を作って!だいたいブルベイエベで肌色に差があるのにリップの色を1つに絞る意味がわからない。選ばせて!

rooさん

rooさん(1件)A

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:不明

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:31

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

色がいい

満足度 投稿日 2022/05/16

マスク生活が続く日々ではありますが、紫外線が気になる季節になり、口紅よりも色味の薄いこのリップバームを購入しました。唇はしっとり、何より色が淡いピンクで顔色がよく見えます。

おはぎがんもさん

おはぎがんもさん(2件)A

投稿時:50代後半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:5

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

保湿力が格段にアップ!

満足度 投稿日 2022/05/13

旧商品に比べて潤い効果が高くなっています。
正直なところ、旧商品は乾燥気味の時は下にリップクリームを塗らないとカサついて荒れも治まらなかったのですが、その欠点はなくなりました。
その分比べると、少しべたつくかもしれませんが、潤うためには当然と思う範囲です。
色味は、以前のものはマットな感じでしたが、透明感が増しています。
口紅ではないので濃くつかなくて当然、でもうっかりマスクを外しても口もとに全く色がないより自然ないい感じで気に入っています。
旧商品同様、UVカット効果については引き続き実感しています。
荒れやすい肌質ですが、全く痒みも出ず荒れや乾燥も防いでくれて快適です。
MVPでいただきました。
良い商品をありがとうございます。

オヒルネスキーさん

オヒルネスキーさん(177件)MVP

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:15

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

UVケア

満足度 投稿日 2022/05/11

プレゼントで頂きました。
ありがとうございます。

部屋にいてもUVケアは必要なので、こちらのリップは有難いです。
気がつくと塗るようにしています。
ただ、私の唇にはほとんど色がのらないので、もう少し色があった方が、これ1本でリップとUVケア同時にできて便利なのにと思いました。

minachanさん

minachanさん(176件)MVP

投稿時:60代~・普通肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:9

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

みなさんのクチコミを見て。

満足度 投稿日 2022/05/10

以前辛口クチコミをしてしまったのですが、皆さんのクチコミを拝見して、マスクにつかないなどのクチコミがたくさんあり、だからリニューアル前のものより薄いピンク色になったのかと改めて気付かされました。
私はもう少し【塗っている感】が出るような発色のあるほうがいいなと思いましたが、それだとマスクに付いてしまいやすいし、付いた後も目立つのでこのご時世には確かに不向き。

口紅代わりみたいなイメージではなくて、リップクリームとしてならば紫外線カットも出来るので良いのかもしれないです。

とはいえ、やはり私にはこの色味があまり合わないのか塗った後の顔がなんか疲れて見える気がしてしまい(笑)、赤みが欲しいのは正直なところ。

何をどこまで求めるかによって評価も異なるな、と思いました。

ちゃびママさん

ちゃびママさん(672件)MVP

投稿時:30代後半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:15

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

自然な色付き

満足度 投稿日 2022/05/10

MVPのプレゼントでいただきました。
ありがとうございました。

旧商品も使用していましたが、旧商品よりもスルスルと伸び、伸びが良くなったように感じます。
私の唇は血色が悪く、やや紫がかった感じです。こちらを塗ると自然な発色で、リップを塗っているというよりは、もとからキレイな唇の色なのかと見間違えるくらいナチュラルな色付きで、とても気に入りました。
UVカットの効果まではさすがに分かりませんが、しばらく使ってみようと思える商品でした。

いちごさん

いちごさん(68件)S

投稿時:40代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

やっぱりいい!

満足度 投稿日 2022/05/09

リニューアル前から使ってます。
外でスポーツするので唇も焼けるのでUVリップは必須!
ほんのり色づいてくれるので唇の血色がよくなるので大好きです。
リニューアル前より少しピンクっぽくなったかな?って感じたけど派手な色味じゃないのでこれからも愛用したいと思います。

あっこさん

あっこさん(657件)MVP

投稿時:30代後半・脂性肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

色なしでもいいような

満足度 投稿日 2022/05/08

マスク生活になる前は、春夏には濃青の旧UVケアリップをパートに行く時常にポケットに入れていました。
今回、MVPでプレゼントして頂いて、UVリップ懐かしい!!と、マスクなしで過ごしてた夏を思い出してしまいました。

そんなわけで
マスクにつきにくいとはいえ、やはり色はついてしまうので、私としては
だったら色付いてないほうが良かったなぁ。
というのが率直な感想です。
マスクを汚してまで付けたいような色でもないですし…。高すぎず、さりとて安いわけでもないお値段なので、う〜ん。微妙なリニューアルだなぁ。

白いパッケージは、スキンケアに特化しているイメージがあるので、これならば、老若男女安心して使える無色の日中リップバームだったら良かったなぁと思いました。

もしこさん

もしこさん(306件)MVP

投稿時:50代前半・普通肌オルビス歴:6~10年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:7

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

毎日こればかり使っています!

満足度 投稿日 2022/05/05

VIPでプレゼントしていただきました!

ここ数年のマスク生活で、リップ系はほとんどつかっていなかったのですが、
このリップバームUVはほんのり色づくけどマスクにはつかないので、
とても使い心地がいいです。

自宅でオンライン会議にノーマスクで参加するときは、
このリップバームUVの上にグロスを重ねて使っています。

ねこあつめさん

ねこあつめさん(107件)MVP

投稿時:30代後半・混合肌オルビス歴:~1年

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:2

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

スルスル塗れる

満足度 投稿日 2022/05/02

旧製品のUVサンスクリーンリップと比べて、色がピンクなのかな?と思いましたが、旧製品よりも薄付きのベージュピンクのようで、大差ありませんでした。

リップクリームのように、スルスルとした軽い塗り心地で、マスクへの色移りも旧製品と変わりませんでした。
リップバームというよりも、薄付きの色付きリップクリーム。

旧製品の方が落ち着いた色調で、唇のシミもカバーできた優れモノでしたが、こちらはナチュラルな感じがします。
紫外線カット率が高い点は進化しましたが、唇に良いか悪いかは、しばらく使ってみないとわかりません。

たまらさん

たまらさん(9件)S

投稿時:50代後半・敏感肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

唇のUVケアと割り切って

満足度 投稿日 2022/04/30

唇に乗せると見た目より白っぽいピンク色に仕上がりました。

マスクへの色移りは通常のリップよりかなり少なめです。

塗って30分後くらいに唇が乾燥していくような感覚がはじまって、上からクリームかグロスを足したい気持ちになります。

オルビスさんの診断だとブルベ夏になりますが、
色味は旧品のレッドのほうが馴染みよかったです。
若い方には強い陽射しのなかで白いピンク色が映えるかもしれませんね。


佐妃仔さん

佐妃仔さん(31件)MVP

投稿時:50代後半・普通肌オルビス歴:11年目~

  • リピート

このクチコミが参考になった人:8

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

マスク生活にちょうどいい色味

満足度 投稿日 2022/04/30

MVPでいただきました。
屋外では基本マスク常備なので、正直なところ、UVケアの必要性は感じていないのですが…。
口紅を塗るとマスクにつくし、かといってたまに飲食するタイミングでマスクを外すとき手抜きな口元なのも…と思っていたので、色付きリップというのはなかなかよいかもと思いました。
口紅よりもマスクにつきにくいですし、うっすらピンクで手抜きに見えないのはよいです。
なお、私は唇の色が薄いので色味がつくのがわかりますが、唇の色がしっかりしている方には物足りないように思います。
また、あまりベタベタしないのはいいのですが、乾燥防止にはちょっと効果が薄いように感じます。結構すぐ乾いてしまいました。
しばらく使ってみて、口紅よりよさそうなら購入を検討しようかなと思います。

ミケさん

ミケさん(98件)S

投稿時:30代後半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:6

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

UVリップ初めて使用

満足度 投稿日 2022/04/28

MVPで頂きました。ありがとうございます。

やっと自分に合う色の口紅をみつけ、買ってすぐにマスク生活になり
市販の保湿リップのみの生活の中、頂いたリップバームなるものを開けると口紅だ!
テンション上がりました。でもなぜ今?マスクしてるのに?と色々考えてしまいまいたが
なるほど。マスクでも日焼けするらしく、使ってみることに。
色は私の唇の色が濃いのか見た目は全くのってない感じ。
塗り心地はスルスルと伸びとても良い。
塗ってすぐは潤っている感はあるが、時間がたつとマットな感じ。
乾燥するということはは無い。
開けると色があることがうれしいし、UVケアの点でも続けてみようと思いました。

kaieさん

kaieさん(14件)S

投稿時:50代前半・敏感肌オルビス歴:~1年

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

マスク生活中は不要かもしれない

満足度 投稿日 2022/04/28

MVPプレゼントでいただきました。ありがとうございました。
外出時はほとんどマスクを着用する為、正直なところ使用頻度は低いです。透明タイプがあったらなぁと思います。

KNTHさん

KNTHさん(246件)MVP

投稿時:30代後半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:1

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

手軽にUVケア

満足度 投稿日 2022/04/27

MVPで頂きました。ありがとうございます。
UVケアのために外出前につけています。色付きですがとても薄く、若干血色良く見えるくらいかなと思います。リップベースにも良さそうです。
保湿されるという感じはあまりなく、べとつかないという点は良いですが落ちやすいので単品で使用する際は時々塗り直しが必要だと思います。
なかなかリップのUVケアできる製品は少ないので継続使用していきたいです。

あゆみさん

あゆみさん(39件)S

投稿時:30代前半・混合肌オルビス歴:2~5年目

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:11

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

色がつかなかければ☆5

満足度 投稿日 2022/04/26

MVPプレゼントでいただきました。いつもありがとうございます。
旧製品から愛用していました。
遠ざかってしまったのはマスク生活になってからです。
どうしてもマスクに色がついてしまうのが嫌で。
製品の機能もUV効果も大満足です。残念なのは色です。マスクがなければこれは色付きリップとして重宝だったのですが…。

setteさん

setteさん(413件)MVP

投稿時:50代前半・混合肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:11

参考になった

参考に
ならなかった

写真:リップバームUV
リップバームUV

前の色味の方が好きかも。。

満足度 投稿日 2022/04/25

MVPプレゼントでいただきました。
ありがとうございます。

いただいておいて申し訳ないのですが、正直にクチコミしますと、私は旧品リップサンスクリーンのほうが色味が好きでした。
そして好みだけでなく、イエベの私には旧品の色の方が合っている気がします。

以前の旧品は黄味よりのレッドで、今回のリニューアルされたものより私にはしっかり塗っている感が出たし、口紅ほどではないですが色味がわかりやすくつきました。

今回のカラーは、フレンチピンクということでイエベにもブルベにも似合うピンクみたいなんですが、もっとコーラルっぽいピンクなのかなと思っていたら、私の唇だとミルキーなピンクになっていて、自分の元々の唇の色との兼ね合いもあると思いますが、あまり色がついた感じもしないです。
色付きリップにしては色が付かないなと思いました。なのでマスクに付いたりすることを考えるとよいのかもしれないんですが、ちょっとした口紅代わりに、、というイメージで使うには色がつかないのが残念で私には血色が足されなかったです。
旧品はもっと口紅ほどではないにしても、ほどよく赤みがプラスされて健康的に見えた感じがしたし、年齢的にも以前のものくらい血色感を与えないと老けて見える感じがしてしまいました。。

紫外線カット効果はSPF22からSPF25にパワーアップしているみたいなのでそこは嬉しいのと、パッケージ自体がブルーからホワイトになり、よりシンプルになったところは私には嬉しいリニューアルでした。

肝心のリップクリームとしての保湿力ですが、これに関してもあまり潤い感を感じなかったのが正直なところです。
そうなると保湿力・色づきなどUVカット出来る以外の魅力が私の中ではあまり無かったのが残念でした。

いただいておいて、辛口評価で申し訳ないです。
もう少しオレンジ味のあるピンクか、以前のような赤みベージュっぽい色だったら嬉しかったです。

ちゃびママさん

ちゃびママさん(672件)MVP

投稿時:30代後半・乾性肌オルビス歴:11年目~

  • はじめて

このクチコミが参考になった人:33

参考になった

参考に
ならなかった

並び順新しい順

検索条件を変更

表示されているクチコミは、あくまでもご利用いただいているお客様個人の感想です。弊社が推奨している内容とは異なる場合がございます。
詳しくはこちら

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

MVP獲得で新商品プレゼント 発売前にお届けします! お楽しみに!!

クチコミをご覧になる際のご注意
クチコミの内容は個人の使用体験であり、その記載内容について保証するものではありません。
参考にされている場合は、個人の責任において行ってください。
クチコミ投稿内容にあるキャンペーンや特価情報は今現在のものと異なる場合がございます。
現在の状況はオンラインショップをご確認ください。